Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Как варить кукурузу в мультиварке редмонд?
Как варить кукурузу в мультиварке редмонд?
Персиковый конфитюр
Персиковый конфитюр
Как варить фасоль в мультиварке
Как варить фасоль в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Сливово-шоколадное варенье
Сливово-шоколадное варенье
Малосольные кабачки
Малосольные кабачки

Лаваш в домашних условиях

Лаваш в домашних условиях
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Никогда магазинный хлеб, лаваш и другая выпечка не сравнится с домашним вариантом ее приготовления. Помимо главных плюсов – качество и вкус, имеется масса других, к примеру, цена домашней выпечки получается в разы меньше. Сегодня мы расскажем вам, как удивительно просто и быстро можно приготовить домашний лаваш к обеду. Такой лаваш также можно начинять всевозможными салатами, овощами, мясными изделиями, сырами, можно сделать, рулет из лаваша с курицей и грибами. Если вы еще ни разу в своей жизни не пекли лаваш и хлеб, пусть вас не одолевает и капля сомнения, все у вас получится сто процентов, так как процесс легок, и справится с ним даже начинающий кулинар. Ну, а наш рецепт с фото подробно расскажет, как готовится домашний лаваш без дрожжей на сковороде.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- мука – 180-185 г,
- вода – 100 мл,
- соль – щепоть,
- масло подсолнечное/оливковое – 2.5 мл.

Приготовление


Просеять муку

Подготавливаем кухонные весы, отмеряем в них ровно 180 граммов пшеничной муки, 5 граммов берем про запас. Также нам понадобится самое мелкое сито и глубокая миска – просеиваем муку через сито, насыщаем ее кислородом и удаляем ненужные комочки, которые могут нам попасться, лучше это сделать дважды.


Добавить масло

Бросаем в просеянную муку небольшую щепоть соли, также вливаем немного масла, подойдет оливковое или обычное подсолнечное. Слегка перемешиваем. Параллельно ставим чайник с чистой фильтрованной водой на плиту, кипятим.


Влить воду

Отмеряем ровно сто граммов крутого кипятка, вливаем его в миску с мукой, перемешивать начинаем ложкой, чтобы не обжечь свои ладони. Через 7-10 секунд основа немного остынет, можно продолжать замес руками. Тесто замешиваем обычно, как привыкли, отталкивая его от себя тыльной стороной ладони.




Вымешиваем тесто

Примерно через несколько минут у нас получается отличное тесто – гладкое, эластичное, ни капли не прилипающее к рукам.


Накрыть пленкой

Кладем комок теста в миску, укрываем пленкой или чистым целлофановым пакетом, отставляем в сторонку на полчаса, даем время отдохнуть. Пока тесто отдыхает, можно придумать любую начинку и быстренько ее приготовить.


Разделить на куски

Спустя полчаса убираем пакет, шар теста делим на части.




Раскатать тесто

Берем скалку, раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, тесто очень приятное, при раскатке оно даже не требует дополнительной муки. Одновременно с раскаткой ставим сухую чистую сковороду на плиту, прогреваем.


Обжарить

Кладем лаваши по очереди на горячую сковороду, жарим с обеих сторон по 15-20 секунд.


Взбрызнуть водой

Готовые лаваши, прямо со сковороды сбрызгиваем из пульверизатора чистой водой, или же накрываем лаваши смоченным в прохладной воде полотенцем.


Готовое блюдо

Готовый домашний лаваш получаются эластичными и податливыми к скрутке.




Добавить начинку

Подаем к столу с различными начинками и соусами.


Рецепт лаваша в домашних условиях

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика