Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Бисквитный "Медовик"
Бисквитный "Медовик"
Нектариновое суфле в микроволновке
Нектариновое суфле в микроволновке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Закусочный салат
Закусочный салат

Куриная грудка в мандариновом соусе

Куриная грудка в мандариновом соусе
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите сочетание мяса с фруктовыми и немного сладковатыми нотками, предлагаем вам изумительный рецепт с фото куриной грудки маринованной в мандариновом соусе в духовке, запеченного с мандариновым соусом. Изюминка блюда, естественно, соус на основе мандаринов и дополнительных продуктов. Такой соус можно приготовить отдельно, подавать к мясным блюдам. Но мы предлагаем вам все же запечь в нем относительно постную часть курицы – филе, которое получится сочным и очень нежным. Такой соус подойдет для крыльев или бедрышек, а можно приготовить в нем целую птицу или цыпленка, также можно поэкспериментировать с другими вида мяса – индейка, свинина на кости. Посмотрите еще и такой рецепт с фото куриной грудки с яблоками и черносливом в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе курицы – 260 гр.,
- мандарины – 3-4 шт.,
- мед – 1 ч.л.,
- бальзамический уксус – ½ ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- гранатовый соус – 2 ст.л.,
- морская соль – ½ ч.л.,
- сухой перец чили – 1/8 часть стручка,
- масло подсолнечное – 5 мл.,
- паприка – ½ ч.л.,
- итальянские травы – ½ ч.л.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- черный перец – 1/3 ч.л.
Приготовление


Вбить яйцо

Как мы уже выше говорили, изюминка нашей сегодняшней курочки – мандариновый соус, поэтому начнем его приготовление. В среднюю по объему емкость кладем ложку меда, подойдет жидкий или засахарившийся, особого значения это не имеет.


Добавить чеснок

Два крупных или три средних по размеру зубца чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем, выдавливаем на прессе прямо к меду.


Добавить соус

Добавляем в емкость гранатовый и соевый соус, также вливаем немного бальзамического уксуса. Если у вас бальзамического уксуса нет, замените его белым винным.




Добавить специи

Добавляем все специи, от сухого перца чили отламываем буквально несколько хлопьев, бросаем их в маринад. Перемешиваем.


Выдавить сок

Три или четыре мандарины очищаем от кожуры, далее нам понадобится соковыжималка, без нее никак. Выдавливаем сок из мандаринов, отправляем его к остальным ингредиентам соуса. Параллельно включаем плиту и духовку, последнюю прогреваем до 190 градусов. На плиту ставим ковш, вливаем в него приготовленный мандариновый соус.


Перемешать

В течение 15-20 минут увариваем соус на маленьком огне, его количество должно уменьшиться вдвое. На этом этапе можно немного попробовать соус на вкус. При надобности добавить соли.




Перевязать курицу

Филе курицы очищаем от пленок и промываем, обязательно убираем излишки влаги бумажным кухонным полотенцем. Обтягиваем мясо тугой нитью, чтобы оно имело форму после запекания. Укладываем филе в слегка промасленную форму.


Залить соусом

Заливаем филе мандариновым соусом, печем 15 минут под фольгой. После убираем фольгу, мясо печем еще 12 минут, каждые 3-4 минуты достаем форму из духовки и поливаем соусом мясо.


Выкладываем на тарелку

К столу подаем куриное филе с остатками мандаринового соуса.


Рецепт куриной грудки в мандариновом соусе

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика