Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Плов в горшочках с овощами и грибами
Плов в горшочках с овощами и грибами
Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Домашний пирог
Домашний пирог
Салат sushi bowl - миска суши
Салат sushi bowl - миска суши
Торт "Колобок"
Торт "Колобок"
Шашлык из свинины в духовке на шпажках
Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Куриная грудка в мандариновом соусе


Куриная грудка в мандариновом соусе
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите сочетание мяса с фруктовыми и немного сладковатыми нотками, предлагаем вам изумительный рецепт с фото куриной грудки маринованной в мандариновом соусе в духовке, запеченного с мандариновым соусом. Изюминка блюда, естественно, соус на основе мандаринов и дополнительных продуктов. Такой соус можно приготовить отдельно, подавать к мясным блюдам. Но мы предлагаем вам все же запечь в нем относительно постную часть курицы – филе, которое получится сочным и очень нежным. Такой соус подойдет для крыльев или бедрышек, а можно приготовить в нем целую птицу или цыпленка, также можно поэкспериментировать с другими вида мяса – индейка, свинина на кости. Посмотрите еще и такой рецепт с фото куриной грудки с яблоками и черносливом в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе курицы – 260 гр.,
- мандарины – 3-4 шт.,
- мед – 1 ч.л.,
- бальзамический уксус – ½ ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- гранатовый соус – 2 ст.л.,
- морская соль – ½ ч.л.,
- сухой перец чили – 1/8 часть стручка,
- масло подсолнечное – 5 мл.,
- паприка – ½ ч.л.,
- итальянские травы – ½ ч.л.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- черный перец – 1/3 ч.л.
Приготовление


Вбить яйцо

Как мы уже выше говорили, изюминка нашей сегодняшней курочки – мандариновый соус, поэтому начнем его приготовление. В среднюю по объему емкость кладем ложку меда, подойдет жидкий или засахарившийся, особого значения это не имеет.


Добавить чеснок

Два крупных или три средних по размеру зубца чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем, выдавливаем на прессе прямо к меду.


Добавить соус

Добавляем в емкость гранатовый и соевый соус, также вливаем немного бальзамического уксуса. Если у вас бальзамического уксуса нет, замените его белым винным.


Добавить специи

Добавляем все специи, от сухого перца чили отламываем буквально несколько хлопьев, бросаем их в маринад. Перемешиваем.




Выдавить сок

Три или четыре мандарины очищаем от кожуры, далее нам понадобится соковыжималка, без нее никак. Выдавливаем сок из мандаринов, отправляем его к остальным ингредиентам соуса. Параллельно включаем плиту и духовку, последнюю прогреваем до 190 градусов. На плиту ставим ковш, вливаем в него приготовленный мандариновый соус.


Перемешать

В течение 15-20 минут увариваем соус на маленьком огне, его количество должно уменьшиться вдвое. На этом этапе можно немного попробовать соус на вкус. При надобности добавить соли.


Перевязать курицу

Филе курицы очищаем от пленок и промываем, обязательно убираем излишки влаги бумажным кухонным полотенцем. Обтягиваем мясо тугой нитью, чтобы оно имело форму после запекания. Укладываем филе в слегка промасленную форму.




Залить соусом

Заливаем филе мандариновым соусом, печем 15 минут под фольгой. После убираем фольгу, мясо печем еще 12 минут, каждые 3-4 минуты достаем форму из духовки и поливаем соусом мясо.


Выкладываем на тарелку

К столу подаем куриное филе с остатками мандаринового соуса.


Рецепт куриной грудки в мандариновом соусе

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!