Куриная грудка в мандариновом соусе
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите сочетание мяса с фруктовыми и немного сладковатыми нотками, предлагаем вам изумительный рецепт с фото куриной грудки маринованной в мандариновом соусе в духовке, запеченного с мандариновым соусом. Изюминка блюда, естественно, соус на основе мандаринов и дополнительных продуктов. Такой соус можно приготовить отдельно, подавать к мясным блюдам. Но мы предлагаем вам все же запечь в нем относительно постную часть курицы – филе, которое получится сочным и очень нежным. Такой соус подойдет для крыльев или бедрышек, а можно приготовить в нем целую птицу или цыпленка, также можно поэкспериментировать с другими вида мяса – индейка, свинина на кости. Посмотрите еще и такой рецепт с фото куриной грудки с яблоками и черносливом в духовке.
Ингредиенты:
- филе курицы – 260 гр.,
- мандарины – 3-4 шт.,
- мед – 1 ч.л.,
- бальзамический уксус – ½ ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- гранатовый соус – 2 ст.л.,
- морская соль – ½ ч.л.,
- сухой перец чили – 1/8 часть стручка,
- масло подсолнечное – 5 мл.,
- паприка – ½ ч.л.,
- итальянские травы – ½ ч.л.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- черный перец – 1/3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Как мы уже выше говорили, изюминка нашей сегодняшней курочки – мандариновый соус, поэтому начнем его приготовление. В среднюю по объему емкость кладем ложку меда, подойдет жидкий или засахарившийся, особого значения это не имеет.
Два крупных или три средних по размеру зубца чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем, выдавливаем на прессе прямо к меду.
Добавляем в емкость гранатовый и соевый соус, также вливаем немного бальзамического уксуса. Если у вас бальзамического уксуса нет, замените его белым винным.
Добавляем все специи, от сухого перца чили отламываем буквально несколько хлопьев, бросаем их в маринад. Перемешиваем.
Три или четыре мандарины очищаем от кожуры, далее нам понадобится соковыжималка, без нее никак. Выдавливаем сок из мандаринов, отправляем его к остальным ингредиентам соуса. Параллельно включаем плиту и духовку, последнюю прогреваем до 190 градусов. На плиту ставим ковш, вливаем в него приготовленный мандариновый соус.
В течение 15-20 минут увариваем соус на маленьком огне, его количество должно уменьшиться вдвое. На этом этапе можно немного попробовать соус на вкус. При надобности добавить соли.
Филе курицы очищаем от пленок и промываем, обязательно убираем излишки влаги бумажным кухонным полотенцем. Обтягиваем мясо тугой нитью, чтобы оно имело форму после запекания. Укладываем филе в слегка промасленную форму.
Заливаем филе мандариновым соусом, печем 15 минут под фольгой. После убираем фольгу, мясо печем еще 12 минут, каждые 3-4 минуты достаем форму из духовки и поливаем соусом мясо.
К столу подаем куриное филе с остатками мандаринового соуса.
Приятного вам аппетита!
- Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
- Сочная куриная грудка на углях
- Тефтели в сметанном соусе
- Куриная печень с картофелем
- Красные перцы в томатном соусе
- Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Куриная печень с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..