Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Как приготовить шарлотку с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками
Мюсли
Мюсли
Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Маринованный виноград на зиму
Маринованный виноград на зиму
Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое

Батбуты

Батбуты
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня окунемся немного в марокканскую кухню, приготовим пресные мини-лепешки, которые имеют забавное название батбуты - марокканские пресные мини-лепёшки, рецепт которых я подробно описала ниже. Готовить такие лепешки одно удовольствие – процесс легкий и быстрый, продукты минимальны, результат просто шикарный. Батбуты, конечно, можно подавать к супам и любым первым горячим блюдам, но также батбуты могут быть просто идеальной основой для домашних бутербродов с колбасными изделиями, овощами, паштетами, ну а детки с радостью отведают мини-лепешки с домашним джемом или медом. Потратив буквально полчаса времени (большая часть времени, кстати, уйдет для отдыха теста) вы приготовите отличную замену магазинному хлебу, которая точно придется по вкусу всей вашей семье. Обязательно посмотрите и этот [url=ссылка]рецепт с фото дрожжевых булочек на воде[/url].


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 210 гр.,
- соль поваренная – 1/3 ч.л.,
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.,
- вода – 125 мл.
Приготовление


Всыпать муку

Для работы берем глубокую миску, в которой обычно вы замешиваете тесто. Просеиваем порцию пшеничной муки, просеиваем муку не только для насыщения кислородом, но и для того, чтобы удалить ненужные частицы, которые могут попасться нам. Сразу в муку всыпаем третью часть чайной ложки поваренной соли.


Добавить дрожжи

Добавляем половину ложки дрожжей, дрожжи берем сухие, быстрого действия, которые непосредственно смешиваются с мукой. Перемешиваем ингредиенты.


Влить воду

Отдельно подогреваем 125 мл чистой воды, подогреваем до теплого состояния. В миске с мукой делаем углубление по центру, вливаем теплую воду.


Перемешать

Начинаем перемешивать ингредиенты ложкой, после вымешиваем тесто руками. Замешивается тесто быстро, без лишних усилий, получается оно плотным, но в то же время послушным.


Выкладываем на доску

Перекладываем наше тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой.


Формируем тесто

Раскатываем тесто в пласт, при помощи бокала или любой другой формы делаем порционные заготовки мини-лепешек.


Накрыть полотенцем

Далее берем чистое кухонное полотенце, накрываем им все приготовленные полуфабрикаты, убираем в теплое место на полчаса.


Выкладываем на тарелку

Через указанное время ставим сковороду на плиту, как следует прогреваем и убавляем огонь. Жарим батбуты по 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе жарки батбуты немного вырастут, но после они слегка осядут. Подаем батбуты к столу.


Рецепт Батбутов

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика