Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Фиадоне
Фиадоне
Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши на кефире
Рассольник в мультиварке с перловкой
Рассольник в мультиварке с перловкой
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Яичница-глазунья с сыром и ветчиной


Яичница-глазунья с сыром и ветчиной
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яичница – глазунья – классический вариант для быстрого и вкусного завтрака. Но если вам хочется какого-то разнообразия, то мы предлагаем вам узнать, как приготовить яичницу с ветчиной и сыром на сковороде. Это не только вкусно, но еще и сытно, что немаловажно для того, чтобы с утра ваше настроение поднялось, а организм настроился на работу или учебу. Это блюдо подходит для всей семьи, так что вы можете готовить его сразу одновременно для всех, начиная с бабушек-дедушек и заканчивая детьми. Главное – взять сковороду побольше!


Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2-3 яйца;
- 50 гр ветчины;
- 30 гр твердого сыра;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление


сыр натереть

Итак, твердый сыр. Он должен быть хорошего качества и вкусный – никакой не сырный продукт, а самый настоящий твердый сыр. Замечательно, если у вас есть пармезан – у него отличный вкус, и для нашего блюда он хорошо подходит. Но он достаточно дорогой, так что можно смело взять вместо него «российский» или «голландский» - поверьте, будет очень и очень вкусно в итоге. Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку.



Ветчину режем кубиками

Второй, не менее важный ингредиент для нашего блюда – ветчина. Собственно, можно взять любое копченое мясо, которое вам нравится, к примеру, ту же грудинку. Но я люблю такую яичницу именно с ветчиной. Как и сыр, она должна быть хорошего качества и от проверенного производителя, чтобы не испортить итоговый вкус завтрака. Ветчину режем кубиками или небольшими пластинами.



обжариваем ветчину

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного растительного масла. Когда сковорода достаточно нагреется, выкладываем на нее ветчину. И обжариваем с одной стороны до легкой золотистости. Затем лопаткой переворачиваем ветчину на другую сторону.




разбиваем на сковороду яйца

Аккуратно разбиваем на сковороду яйца. Почему аккуратно? А потому что в идеале нам надо не разбить желток. Именно тогда у нас получится яичница-глазунья. Впрочем, если вы случайно разбили желток, не стоит сильно расстраиваться – будет все равно вкусно. Некоторые, кстати, даже любят, чтобы желток растекся по сковороде, перемешавшись с белком.



посыпать сыром

Посыпаем яйца сразу же тертым сыром. Никаких правил нет – можно высыпать сыр произвольно, больше на белки или одинаково и на желтки, и на белки… В общем, как получится или захочется.



готовим под крышкой 2-4 минуты

Теперь огонь под сковородой уменьшаем, накрываем крышкой и оставляем так яичницу на 2-4 минуты. Нам надо, чтобы желток полностью «схватился», побелел и не был жидким. Что же касается желтков, то он может оставаться жидким, на ваше усмотрение. А можно подождать подольше и добиться того, что и желток станет твердым. Тут уж выбирать вам, какой вы хотите видеть в конце концов вашу яичницу. А сыр, конечно же, должен расплавиться.





украсить зеленью

Теперь перекладываем вкусную горячую закуску на тарелку, солим и перчим по вкусу. Украшаем по желанию зеленью и свежими и овощами и наслаждаемся красивым и вкусным завтраком. Как видите, приготовить яичницу с ветчиной и сыром достаточно просто и быстро.



Яичница-глазунья с сыром и ветчиной на сковороде

Так же несложно готовится и яичница с брокколи и сыром, возможно такой вариант завтрака вам тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!


рецепт яичницы-глазуньи с сыром и ветчиной на сковороде
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!