Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Тыквенно-яблочный джем с корицей


Тыквенно-яблочный джем с корицей
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


При случае приготовьте обязательно джем из яблок и тыквы на зиму в домашних условиях, рецепт его прост, поскольку и овощи и фрукты обрабатывается блендером.

Тыкву, как и кабачки, тоже используют для приготовления джемов, повидла, варенья и компотов. На вкус она сладковатая, прекрасно сочетается с фруктами и нередко служит добавкой или основным ингредиентом во многих зимних заготовках. Если тыква порадовала вас богатым урожаем, некоторую его часть можно пустить на заготовки, а остальное заложить на хранение – тыква отлично хранится почти до нового урожая, и во время поста будет вам полезным подспорьем в приготовлении самых разных блюд. А на зиму рекомендуем сварить вкусный джем из тыквы и яблок с добавлением корицы. Яблоки для него подойдут любые, но так как созревает тыква осенью, то и сорта предпочтительнее использовать осенне-зимние, с плотной сочной мякотью.

Пропорции тыквы и яблок можно брать на свое усмотрение или в зависимости от наличия продуктов. Нужно отметить, что цвет и насыщенный вкус джема зависит от количества тыквы – чем ее больше, тем ярче будет джем. Если взять тыкву и яблоки в равных пропорциях, то у джема цвет получится коричневатым.

Ингредиенты:

- тыква (очищенная мякоть) – 600 гр;
- яблоки кисло-сладкие – 400 гр;
- сахар – 700 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- корица – 3 палочки (или 1,5 ч. л. молотой);
- лимонный сок – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
тыкву нарезать
Спелую тыкву с яркой мякотью очищаем от корки и срезаем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Взвешиваем, должно получиться 600 грамм очищенной мякоти. Режем небольшими кусочками, высыпаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь.

влить воду
Если тыква не очень сочная, вливаем полстакана воды, иначе она пригорит во время тушения.

тушим 15 минут
Накрываем плотно крышкой, доводим до кипения и оставляем тыкву на слабом огне тушиться на 15-20 минут, периодически помешиваем, чтобы кусочки равномерно размягчались.

выпариваем почти всю жидкость
Когда тыква станет мягкой, крышку снимаем, чуть прибавляем огонь и выпариваем почти всю жидкость. Должно получиться густое тыквенное пюре с кусочками мякоти.



добавить яблоки
Яблоки очищаем от кожуры. Режем небольшими пластинами или кубиками. Высыпаем к тыквенному пюре, перемешиваем.

добавить корицы
Вновь доводим до кипения. Под крышкой распариваем фрукты до мягкости. Добавляем тонкие палочки корицы или всыпаем молотую корицу. Продолжаем уваривать джем пока не выпарится весь сок и яблоки не станут совсем мягкими.



Яблоки и тыкву пюрируем
Коричные палочки выбрасываем – корица уже отдала свой аромат, больше она нам не понадобится. Яблоки и тыкву пюрируем погружным блендером до консистенции однородного пюре.

добавить сахар
Всыпаем сахар. Количество лучше подкорректировать в процессе варки на свой вкус – тыква бывает разная, яблоки тоже кисловатые или кисло-сладкие.



добавить сок лимона
Смешиваем сахар с фруктово-овощным пюре. На среднем огне под крышкой увариваем до желаемой густоты. Обязательно накрываем джем, при нагревании он начинает «пыхтеть», брызги выстреливают высоко, и вы можете обжечься. В конце приготовления, когда джем загустеет, добавляем лимонный сок для более насыщенного, контрастного вкуса.

выложить в банку
Баночки пропариваем или прокаливаем в духовке. Заполняем под самый верх горячим джемом. Крышки не забываем вымыть и ошпарить кипятком или прокипятить несколько минут. Плотно закручиваем банки с джемом, переворачиваем и оставляем под полотенцем остывать.



Тыквенно-яблочный джем с корицей
Остывшие баночки с тыквенно-яблочным джемом переносим на хранение в кладовую или оставляем в кухонном шкафчике. Хранить его можно до двух лет, только следите, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи – джем от яркого солнца потемнеет. Удачных вам заготовок!

рецепт тыквенно-яблочного джема с корицей
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще ярким вкусным получается джем из тыквы с апельсином.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!