Харчо классический из свинины
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема нашей статьи сегодня - пошаговый фото-рецепт классического супа харчо из свинины. Харчо отличается своим колоритом от многих других супов. У него есть свой характер и даже дерзкий нрав. Своим ярким вкусом он как будто дает вызов другим блюдам и всегда готов посоперничать с любыми другими первыми блюдами. Суп «Харчо» может быть не только горячим с точки зрения ощущений, но и по вкусовым свойствам. В таком супе настолько тесно переплетаются пряные ароматы хмели-сунели с приятно жгучим вкусом чеснока, что такой суп хочется готовить вновь и вновь. Если вам кажется, что приготовить суп «Харчо» тяжело, то вы ошиблись. На первый взгляд (наверное, обманчивый) всегда всё кажется сложным, но если вы спокойно прочитаете мои подробные инструкции, то я уверенна, вы сможете приготовить такой же вкусный и настоящий суп «Харчо».
Необходимые продукты:
- 2,5 л. воды;
- 200-300 г. свинины на косточке;
- 2-3 картошки;
- 1 средняя по величине морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 50 мл. томатного сока;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 2-3 зубчика чесночка;
- 100 г. круглого риса;
- 30 г. растительного масла;
- ½ ст. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Для пережарки мне понадобится почищенная морковка и лук. Эти овощи чищу и измельчаю: лук маленькими кубиками, а морковку тру на терке.
На сковородке пассерую лук и морковку с добавлением растительного (лучше рафинированного) масла. Когда овощи станут более мягкими и прозрачными, вливаю к ним томатный сок, довожу до кипения и снимаю сковородку с огня и оставляю пока в сторонке. Вместо сока некоторые кладут томатную пасту, но тогда количество пасты должно быть вдвое меньше, чем сока.
В воду кладу кусочек свинины, варю мясной бульон, солю. Когда мясо будет отставать от косточки, то это будет значить, что бульон готов. Косточку вынимаю, а мясо нарезаю произвольно и отправляю обратно в кастрюлю.
Картошку чищу, промываю в холодной воде и шинкую брусочками.
Отправляю ее в горячий бульон и продолжаю варить суп.
Сразу после картошки в суп кладу промытый рис.
Когда рис и картошка будут полуготовы, то всыпаю в суп овощную пережарку, измельченный чесночок и приправу хмели-сунели. Довожу суп до полной готовности. Картошка и рис обычно варятся минут 15-20, так что рассчитывайте это время. Горячий, насыщенный и ароматный суп харчо готов!
Более вкусного и необыкновенного супа я не ела.
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях из курицы
Bon Appetite!
- Суп харчо с ткемали
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Завиванцы мясные с начинкой
- Классический "Столичный" кекс с изюмом
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Шашлык из свинины на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..