Тонкое тесто для пиццы
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лучшим проявлением любви к вашей семье будет вкусный ужин. Вас оценят по достоинству и скажут в ваш адрес множество приятных слов. Чтобы это все произошло, приготовьте пиццу. Главное выбрать тот рецепт, от которого все будут в восторге. Такой рецепт есть в моем старом блокноте, в котором собраны проверенные годами рецепты. И сегодня я расскажу, как готовлю тесто для пиццы, тонкое и мягкое как в пиццерии. Есть конечно любители толстого, дрожжевого теста, но это уже совсем другая история. Тесто также, как и женщина может принимать различные формы, но все-таки есть свои правила и нормы. Если вы хотите, чтобы тесто было тонким и мягким, то следуйте моим рекомендация, тогда на вашем столе появится горячая, свежеиспеченная пицца, и вам позавидуют все итальянцы, которые знают только в тесте для пиццы. Если у вас есть знакомые итальянцы. То приготовьте для них пиццу из такого теста, и они вам скажут: «Брависсимо!»
Необходимые продукты:
- 1,5 стакана кефира;
- 2,5-3 стакана муки;
- 100 грамм маргарина;
- 1 неполная чайн. л. соли;
- 0,5 чайн. л. разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:
В кефир, который заранее достаю из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру, всыпаю разрыхлитель. Разрыхлитель сразу же начнет пенится и эта реакция закономерная, ведь среда кислая. Еще в кефир сыплю немножко соли, она придаст тесту необходимый вкус.
Маргарин (он должен полежать минут 15 в морозильнике) натираю через крупную терку прямо в кефир.
Размешиваю кефирную массу с маргарином. Всыпаю муку, чтобы получилось тесто.
Сперва образуются комочки, но они разойдутся. Сначала размешиваю тесто ложкой, а потом разминаю тесто чистыми руками.
Вот и образовался правильный комочек теста. Немного времени и у меня получилось идеальное тесто для пиццы.
Из такого теста по итогу получается одна большая пицца.
Шарик, прежде чем раскатывать, кладу в холодильник на 15 мину.
Затем тесто тонко раскатываю, кладу любую начинку и пеку пиццу.
Такое тесто, мягкое и тонкое, да и сама пицца пекутся за 10-15 минут.
Bon Appetite!
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Тесто как пух для любой выпечки
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Как приготовить сдобное тесто
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Комментарии
Комментариев нет..