Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде
Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Каштаны в медовой карамели
Каштаны в медовой карамели
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Рыба в маринаде с морковью и луком
Рыба в маринаде с морковью и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму

Рецепт итальянского теста для пиццы


Рецепт итальянского теста для пиццы
Опубликовано 21.04.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ходить в пиццерию всегда хорошо. Там для тебя приготовят вкусную пиццу, начинку можно выбрать по своим предпочтениям. Обстановка в пиццерии всегда уютная, там сладко пахнет выпечкой, горячими напитками. Мы с детишками частенько выбираемся в нашу любимую пиццерию и там весело проводим время. Но такое бывает не каждый день, а по праздникам. Могу детишек сводить туда на день рождения, а также пригласить их друзей. А порой, когда идти никуда не хочется, то я готовлю пиццу дома. И скажу вам честно, что на вкус она выходит тоже очень замечательной, дети даже говорят, что такую же пиццу они пробовали и в нашей знакомой пиццерии. Методом проб и нескольких ошибок я смогла подобрать для себя нужный рецепт теста – это традиционный, классический итальянский рецепт. Половину успеха составляет именно правильно сделанное тесто. Если тесто для вашей пиццы получится таким, как надо, то всякая начинка потом будет иметь второстепенную роль. Есть в классическом рецепте некоторые правила и нюансы. Вам я расскажу все подробности, чтобы и у вас был хороший рецепт теста, и вы сможете самостоятельно испечь пиццу дома. Итак, готовим тесто для пиццы, классический итальянский рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 700 грамм муки;
- 2 чайн. л. сахарного песка;
- 250 грамм воды;
- 1 чайн. л. соли;
- 11 грамм сухих, быстродействующих дрожжей;
- 3 столов. л. оливкового масла.

Приготовление


Влить воду

Воду для теста использую обычную, из фильтра. Ничего больше с ней не делаю, не подогреваю, не охлаждаю. Как стояла вода в комнате, в таком виде и наливаю в глубокую миску.


Добавить сахар

В воду всыпаю сахарный песок, соль. Вода должна быть слегка сладковатой.


Добавить дрожжи

Затем в воду насыпаю сухие (активные и быстродействующие) дрожжи.




Перемешать

Всю жидкую массу размешиваю, чтобы дрожжи слегка растворились.


Добавить муку

Всыпаю понемножечку муку: сначала пару ложек и потихоньку размешиваю.


Размешать

Затем подсыпаю всю оставшуюся муку, чтобы стало образовываться тесто.




Добавить масло

Перед тем как начать вымешивать тесто руками, вливаю оливковое масло. Тесто выйдет послушным и не будет липнуть к рукам.


Вымешиваем тесто

Через 7-8 минут постоянного вымешивания, образуется шарик теста. Оставляю его в теплом месте для подъема.


Тесто выросло

Через 45 минут тесто вырастает и становится похожим на шапку. Это означает, что тесто готово для выпечки пиццы.


Готовое блюдо

Разминаю тесто руками, разделяю его на две части, так как из такого количества можно испечь две пиццы среднего размера.
Такое тесто уже красиво выглядит, а пицца будет еще лучше и вкуснее.
Классическое тесто для пиццы получилось просто идеальным, и итальянский рецепт вам поможет это сделать.




Рецепт итальянского теста для пиццы

Bon Appetite!

Если же, по каким-то причинам, вы не можете готовить дрожжевое тесто, посмотрите на рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии без дрожжей.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Салат «Шапка Деда Мороза»
Лена Самая вкусная шарлотка с яблоками
ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Марина: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!