Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Пирог с луком и сыром
Пирог с луком и сыром
Огуречный холодный суп на кефире
Огуречный холодный суп на кефире
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Запеканка из брокколи и цуккини
Запеканка из брокколи и цуккини
Кокосовые конфеты "Баунти"
Кокосовые конфеты "Баунти"

Рецепт итальянского теста для пиццы


Рецепт итальянского теста для пиццы
Опубликовано 21.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ходить в пиццерию всегда хорошо. Там для тебя приготовят вкусную пиццу, начинку можно выбрать по своим предпочтениям. Обстановка в пиццерии всегда уютная, там сладко пахнет выпечкой, горячими напитками. Мы с детишками частенько выбираемся в нашу любимую пиццерию и там весело проводим время. Но такое бывает не каждый день, а по праздникам. Могу детишек сводить туда на день рождения, а также пригласить их друзей. А порой, когда идти никуда не хочется, то я готовлю пиццу дома. И скажу вам честно, что на вкус она выходит тоже очень замечательной, дети даже говорят, что такую же пиццу они пробовали и в нашей знакомой пиццерии. Методом проб и нескольких ошибок я смогла подобрать для себя нужный рецепт теста – это традиционный, классический итальянский рецепт. Половину успеха составляет именно правильно сделанное тесто. Если тесто для вашей пиццы получится таким, как надо, то всякая начинка потом будет иметь второстепенную роль. Есть в классическом рецепте некоторые правила и нюансы. Вам я расскажу все подробности, чтобы и у вас был хороший рецепт теста, и вы сможете самостоятельно испечь пиццу дома. Итак, готовим тесто для пиццы, классический итальянский рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 700 грамм муки;
- 2 чайн. л. сахарного песка;
- 250 грамм воды;
- 1 чайн. л. соли;
- 11 грамм сухих, быстродействующих дрожжей;
- 3 столов. л. оливкового масла.

Приготовление


Влить воду

Воду для теста использую обычную, из фильтра. Ничего больше с ней не делаю, не подогреваю, не охлаждаю. Как стояла вода в комнате, в таком виде и наливаю в глубокую миску.


Добавить сахар

В воду всыпаю сахарный песок, соль. Вода должна быть слегка сладковатой.


Добавить дрожжи

Затем в воду насыпаю сухие (активные и быстродействующие) дрожжи.




Перемешать

Всю жидкую массу размешиваю, чтобы дрожжи слегка растворились.


Добавить муку

Всыпаю понемножечку муку: сначала пару ложек и потихоньку размешиваю.


Размешать

Затем подсыпаю всю оставшуюся муку, чтобы стало образовываться тесто.




Добавить масло

Перед тем как начать вымешивать тесто руками, вливаю оливковое масло. Тесто выйдет послушным и не будет липнуть к рукам.


Вымешиваем тесто

Через 7-8 минут постоянного вымешивания, образуется шарик теста. Оставляю его в теплом месте для подъема.


Тесто выросло

Через 45 минут тесто вырастает и становится похожим на шапку. Это означает, что тесто готово для выпечки пиццы.


Готовое блюдо

Разминаю тесто руками, разделяю его на две части, так как из такого количества можно испечь две пиццы среднего размера.
Такое тесто уже красиво выглядит, а пицца будет еще лучше и вкуснее.
Классическое тесто для пиццы получилось просто идеальным, и итальянский рецепт вам поможет это сделать.




Рецепт итальянского теста для пиццы

Bon Appetite!

Если же, по каким-то причинам, вы не можете готовить дрожжевое тесто, посмотрите на рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии без дрожжей.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!