Рецепт итальянского теста для пиццы
Опубликовано 21.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ходить в пиццерию всегда хорошо. Там для тебя приготовят вкусную пиццу, начинку можно выбрать по своим предпочтениям. Обстановка в пиццерии всегда уютная, там сладко пахнет выпечкой, горячими напитками. Мы с детишками частенько выбираемся в нашу любимую пиццерию и там весело проводим время. Но такое бывает не каждый день, а по праздникам. Могу детишек сводить туда на день рождения, а также пригласить их друзей. А порой, когда идти никуда не хочется, то я готовлю пиццу дома. И скажу вам честно, что на вкус она выходит тоже очень замечательной, дети даже говорят, что такую же пиццу они пробовали и в нашей знакомой пиццерии. Методом проб и нескольких ошибок я смогла подобрать для себя нужный рецепт теста – это традиционный, классический итальянский рецепт. Половину успеха составляет именно правильно сделанное тесто. Если тесто для вашей пиццы получится таким, как надо, то всякая начинка потом будет иметь второстепенную роль. Есть в классическом рецепте некоторые правила и нюансы. Вам я расскажу все подробности, чтобы и у вас был хороший рецепт теста, и вы сможете самостоятельно испечь пиццу дома. Итак, готовим тесто для пиццы, классический итальянский рецепт.
Ингредиенты:
- 700 грамм муки;
- 2 чайн. л. сахарного песка;
- 250 грамм воды;
- 1 чайн. л. соли;
- 11 грамм сухих, быстродействующих дрожжей;
- 3 столов. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Воду для теста использую обычную, из фильтра. Ничего больше с ней не делаю, не подогреваю, не охлаждаю. Как стояла вода в комнате, в таком виде и наливаю в глубокую миску.
В воду всыпаю сахарный песок, соль. Вода должна быть слегка сладковатой.
Затем в воду насыпаю сухие (активные и быстродействующие) дрожжи.
Всю жидкую массу размешиваю, чтобы дрожжи слегка растворились.
Всыпаю понемножечку муку: сначала пару ложек и потихоньку размешиваю.
Затем подсыпаю всю оставшуюся муку, чтобы стало образовываться тесто.
Перед тем как начать вымешивать тесто руками, вливаю оливковое масло. Тесто выйдет послушным и не будет липнуть к рукам.
Через 7-8 минут постоянного вымешивания, образуется шарик теста. Оставляю его в теплом месте для подъема.
Через 45 минут тесто вырастает и становится похожим на шапку. Это означает, что тесто готово для выпечки пиццы.
Разминаю тесто руками, разделяю его на две части, так как из такого количества можно испечь две пиццы среднего размера.
Такое тесто уже красиво выглядит, а пицца будет еще лучше и вкуснее.
Классическое тесто для пиццы получилось просто идеальным, и итальянский рецепт вам поможет это сделать.
Bon Appetite!
Если же, по каким-то причинам, вы не можете готовить дрожжевое тесто, посмотрите на рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии без дрожжей.
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Классическое тесто на манты
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Тесто для вареников на минералке
- Булочки из дрожжевого теста для хот-догов
Комментарии
Комментариев нет..