Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Само слово «пицца» звучит очень заманчиво и аппетит мгновенно просыпается. Пицца настолько стала популярной, что в любом кафе ее пекут и стараются это сделать так, чтобы посетители вновь и вновь ее заказывали. А итальянские рестораны вообще включают пиццу почти на первые странички своего меню и это считается обязательным. Для хорошей пиццы специально нанимают повара-пиццайоло, который уже много лет готовит тесто для пиццы и умеет это профессионально делать. Но наши домохозяюшки уже настолько руки набили на тесте, что могут посоревноваться со знаменитыми поварами в приготовлении теста для пиццы. Если вы сделаете тесто по моему рецепту, то сможете оценить его и надеюсь еще не раз будете его применять. Если рецепт хороший, то хозяйка обязательно запишет его на листок бумаги и сохранит. Все, что нужно, всегда мы записываем в кулинарные тетрадки. Такие тетрадки всегда выручают и в них можно найти массу рецептов, которые проверены тысячу раз. Ну что ж, давайте приступать к самому интересному, к замешиванию теста для пиццы, которое у всех получится быстрым и вкусным.
Ингредиенты:
- 130 грамм воды;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 1,5 чайн. л. сухих, активных дрожжей;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- ½ чайн. л. соли;
- 2 столов. л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Муку перед применением через ситечко просеиваю, к ней всыпаю сухие (активные) дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, только что открытыми. А если я вскрываю упаковку сухих дрожжей раньше, то потом храню дрожжи на полке в холодильнике, чтобы они были пригодны для последующих применений.
Чтобы тесто не вышло пресноватым на вкус, я всыпаю соль, сахарный песок, размешиваю массу.
Вливаю к муке воду. Воду беру отфильтрованную, обычной температуры как в комнате: ни холодной и не горячей.
Начинаю размешивать тесто, чтобы вода соединилась с мукой.
Когда начнет формироваться однородная масса, вливаю туда растительное масло.
Готовое, вымешанное и довольно эластичное тесто должно вылежаться.
Через 40-45 минут в тёплом местечке (где-то около включенной духовки) тесто станет очень пышным.
Разминаю пышное тесто, и оно окончательно готово для пиццы.
В таком виде можно уже тесто раскатывать тоненько и печь из него самую вкусную пиццу, например, с ветчиной и моцареллой.
Bon Appetite!
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
- Тесто как пух для любой выпечки
Комментарии
Комментариев нет..