Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе
Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Икра из баклажанов по-царски
Икра из баклажанов по-царски
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Вегетарианский гороховый суп


Вегетарианский гороховый суп
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вегетарианский гороховый суп, приготовленный по этому рецепту с фото, получится даже вкуснее, чем суп с мясом или копченостями. А все потому, что сначала горох очень хорошо разваривается, чтобы основа супа была густой, бархатистой как овощное пюре. И уже потом добавляют овощи – картошку, морковь и лук. Может показаться, что из такого аскетичного набора продуктов ничего вкусного сварить невозможно. Но это не так. Вегетарианцы еще те мастера готовить овощные супы! В индийской кухне десятки рецептов горохового супа. Готовят его острым, с обилием специй, топленым маслом, добавляют самые разные овощи и обычно варят очень густым, однородным, как пюре. Есть рецепты попроще, адаптированные под европейскую кухню, такие, как этот. Специй в них минимум, а овощи остаются кусочками. Вместо топленого масла используют сливочное или растительное. Но горох в любом рецепте вегетарианского супа нужно хорошо разварить – он даст и насыщенный вкус, и густоту, и бархатистость супу.
Чтобы лущеный горох не пришлось долго варить, запомните два основных правила. Первое – перед варкой нужно залить его холодной водой на ночь или на несколько часов. Второе – во время варки не солить. Соль добавляют когда горох разварится.

Ингредиенты:
- лущеный горох половинками – 1 стакан;
- вода – 1-1,5 литра (до желаемой густоты супа)
- картофель – 4 шт;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
- молотая куркума – треть чайной ложки (по желанию);
- лавровый лист – 2 небольших листика.
Рецепт с фото пошагово:
Замочить горох
Горох для супа лучше брать половинками и желтый – он быстрее разварится и суп будет выглядеть очень аппетитно. Промыть несколько раз до чистой воды, залить холодной водой из-под крана. По объему воды должно быть в два раза больше, чем гороха – за несколько часов он впитает воду и сильно разбухнет.

Снять мишуру
Перед варкой воду слить, еще раз промыть горох под проточной водой. Залить чистой, покрыв на 4-5 см, не больше. Довести на сильном огне до кипения, поднявшуюся пену собрать. Прикрыть крышкой, оставив широкую щель для выхода пара – иначе вода убежит. Варить при слабом кипении 40-60 минут – зависит от сорта и качества гороха. Возможно, сварится и быстрее – нужно периодически доставать пару горошин и пробовать на мягкость.

Горох сварился
В конце варки вода почти вся впитается, останется только немного на донышке кастрюли. Горох хорошо разварится.

Размять горох
Толкушкой размять горох не добавляя воду. До состояния однородного пюре или оставить кусочками – дело вкуса.



Добавить соль
Долить кипятка или овощного бульона до нужного объема и густоты. Добавить соль по вкусу. Поставить на слабый огонь и продолжить варить.

Нарезать овощи
Пока горох закипает, нарезать овощи для супа. Картофель широкой соломкой или кубиками, морковь брусочками, лук мелким кубиком.



Добавить картофель
В закипевший суп опустить картофель. Дождаться начала кипения, укрутить огонь до минимального, прикрыть неплотно крышкой. Варить до готовности картофеля.

Пассеруем
Лук спассеровать в масле до мягкости. Можно чуть поджарить, если любите зажаренный лучок, но не до коричневого цвета.



Добавить морковь
Добавить к луку морковь. Смешать, тушить в масле минут пять, до мягкости моркови.

Добавить обжарку
Переложить овощную поджарку в кипящий суп, размешать. Проверить на соль, при необходимости досолить. Варить минут 7-8, до полной готовности.



Добавить лавр
Перед тем, как выключить суп, приправить специями: куркумой (она даст яркий желтый цвет), молотым перцем и положить лавровый лист. Готовый суп оставить под крышкой на теплой плите настояться.

Выкладываем на тарелку
Минут через десять разложить горячий суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, молотым перцем. Вегетарианский гороховый суп можно подать к столу с ржаным хлебом или сухариками.



Рецепт вегетарианского горохового супа
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!