Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Малосольные помидоры черри
Малосольные помидоры черри
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Запеченная свинина с овощами
Запеченная свинина с овощами
Спагетти с сыром
Спагетти с сыром
Домашняя маринованная скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия

Салат с ветчиной, сыром и грибами

Салат с ветчиной, сыром и грибами
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фото-рецепт вкусного сытного салата с ветчиной, сыром и грибами можно считать рецептом из категории "на скорую руку". Отварить для него нужно только яйца, это займет десять минут. Ровно столько же вам понадобится на приготовление салата: пока варятся яйца вкрутую, вы нарежете ветчину, сыр и зелень. Останется заправить салат майонезом, добавить грибы, рубленые яйца и можно подавать к столу.

Ветчину, сыр и яйца можно нарезать крупной соломкой или мелким кубиком. Грибы для салата подойдут любые: маринованные или соленые опята, шампиньоны, боровики, лисички. Крупные нужно нарезать пластинами или кусочками, мелкие обычно оставляют целыми.

В рецепте салат заправляется майонезом, но не менее вкусным он получится, если смешать майонез со сметаной. Будет не так калорийно, и в заправке появится приятная кислинка, свежесть. Зелени берите побольше, особенно хорош в салате зеленый лук и душистый укроп.

Ингредиенты:

- вареная или варено-копченая ветчина – 150 г.;
- яйца – 2 шт.;
- мелкие маринованные опята – 0,5 баночки (350 мл.);
- твердый сыр – 100 г.;
- зеленый лук – пучок;
- укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- молотый перец черный – 2-3 щепотки;
- майонез – 2-3 ст. л. или майонез + 1-2 ст. л. сметаны.
Приготовление


яйца отварить и нарезать

Яйца зальем холодной водой, поставим на средний огонь. Когда начнется интенсивное кипение, снижаем нагрев и варим при тихом кипении десять минут. Кипяток сливаем, охлаждаем яйца в емкости с очень холодной водой, меняя ее два-три раза. Затем режем мелким кубиком или соломкой.



ветчину нарезаем

Чтобы не терять времени, пока яйца варятся вкрутую, нарежем остальные продукты. Ветчину возьмем вареную или варено-копченую, не очень жирную. Нарежем пластинами, затем соломкой или кубиками.



сыр нарезаем

Твердый сыр нарежем тонкими полосками или кубиком. Совет: чтобы сыр не прилипал к ножу при нарезке и не сминался, держите сыр в холодильнике – охлажденный он легко режется. Или воспользуйтесь специальным ножом с зубчиками либо опускайте обычный кухонный нож в холодную воду после каждого отрезанного ломтика.



опята достаем из банки

Мелкие опята достаем из банки, откидываем на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от маринада. Крупные нарезаем помельче, мелкие оставляем целыми. Если в салат добавляются шампиньоны или боровики, их нужно нарезать пластинами или дольками.



зелень нарежьте

Зелень обдаем холодной водой. Раскладываем на полотенце, сворачиваем рулоном и легко отжимаем. Затем собираем в пучки, режем мелко. Грубые стебли у петрушки и укропа удаляем, перья лука шинкуем вместе с белой частью.


соединить ингредиенты

Все подготовленные продукты перекладываем в миску. Нужна соль или нет – зависит от вкуса, возможно, вам она не понадобится. Молотый перец будет очень кстати, он даст салату легкую остроту и аромат.


заправить салат майонезом

Заправляем салат майонезом, для более легкого, свежего варианта – смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях. Или на свой вкус. Майонез по возможности используйте домашний. Приготовить его очень легко. Миксером на высокой скорости взбиваете одно яйцо, постепенно вливая подсолнечное масло. Через три-пять минут масса посветлеет и загустеет. В нее нужно добавить лимонный сок, соль, сахар, горчицу и немного уксуса (все по вкусу). Еще раз взбить – и домашний майонез готов.



перемешиваем салат

Перемешиваем салат. Пробуем, доводим до идеального вкуса. Настаиваться ему не нужно, сразу подаем к столу.


Салат с ветчиной, сыром и грибами

Горкой выкладываем салат в красивую пиалку. Украшаем маринованными грибочками или зеленью и подаем к столу. К празднику его можно подать как холодную закуску, украсив по своему вкусу. Приятного аппетита!


рецепт салата с ветчиной, сыром и грибами

Кстати, рекомендуем зайти в нашу категорию рецептов на скорую руку быстро, дешево, легко.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика