Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Цветок из острого перца. Карвинг
Цветок из острого перца. Карвинг
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Оладьи из говяжьей печени
Оладьи из говяжьей печени
Рецепт лимонада в домашних условиях
Рецепт лимонада в домашних условиях
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Варенье из желтой черешни без косточек на зиму
Варенье из желтой черешни без косточек на зиму

Домашняя горчица с лимонной кислотой


Домашняя горчица с лимонной кислотой
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы знаете, в последнее время горчицу я стала готовить сама. Самым главным для меня является то, что готовая горчица получается просто неповторимой на вкус и намного лучше по вкусу, чем покупная. Кроме этого, можно ее остроту делать согласно своим вкусовым предпочтениям, к примеру, в нашей семье все любят очень острое, соответственно горчицу я делаю поострее.
Домашняя горчица с лимонной кислотой готовится за пять минут. Примечательным в рецепте является еще и то, что ингредиенты используются самые обычные. К примеру, я знаю, что некоторые специально ищут огуречный рассол, чтобы приготовить соус или же покупают яблочное пюре и готовят горчицу на пюре из яблок. По этому рецепту такие ингредиенты не нужны вовсе, однако на вкус это никак не сказывается, так как горчица выходит все равно изумительной – острой и в то же время пикантной на вкус. Так что с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить горчицу в домашних условиях из порошка, острую и очень вкусную!

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сухой горчицы,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- щепотка лимонной кислоты,
- 1,5 столовых ложки воды (лучше использовать воду кипяченную или фильтрованную).

В принципе этот перечень полный, однако, можно еще добавить в горчицу те специи, которые вы любите.


необходимые ингредиенты
Приготовление
В пластиковый контейнер или любую подходящую миску выложим сухую горчицу.
К ней добавим сахарный песок и обычную пищевую соль.


добавим сахар



добавим соль

Затем добавим лимонную кислоту. Делать это будем аккуратно, лучше использовать кончик ножа или ложку, чтобы не высыпалось с упаковки много кислоты к горчице, а то и такое случается.


добавим кислоту

Затем добавим воду и все, очень тщательно перемешаем, комков быть не должно.




добавим воду



все перемешаем

Хранить горчицу с лимонной кислотой будем в холодильнике.
Вот такая горчица получилась!
Приятного аппетита!


готовая горчица
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юлия Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Елена Хычины с сыром и картофелем
Ольга Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Лиза: Серьги тортики из полимерной глины из цикла "Кулинарная миниатюра"
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Ольга: О пользе японской кухни: виды суши
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!