Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей семье все едят хлеб домашний. Это началось с того момента, когда я впервые его решила приготовить для своих домочадцев. Помню, как я испекла первый свой хлеб, и какой он вкусный вышел. У нас в семье буханка этого домашнего хлеба "ушла" за день и то немного его не хватало. С тех пор я стала всегда печь хлеб, вот только в последнее время на этот процесс я трачу всего лишь пять минут времени. Предлагаю вам испечь хлеб на сыворотке в хлебопечке, а рецепт с фото покажет, как нужно замесить тесто именно в ней.
Этот кухонный помощник мне существенно экономит время и силы. Если признаться честно, то тесто для хлеба, которое я замешивала руками, иногда получалось не очень. Хлеб из хлебопеки всегда выходит удачным и воздушным, а с какой хрустящей корочкой, вы даже и представить не можете.
Необходимые ингредиенты:
- 250 миллилитров сыворотки,
- 1,5 столовой ложки масла растительного,
- 1 чайная ложка соли,
- 3 чайной ложки сахара,
- 455 грамм муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим ведро хлебопечки, поставим его на кухонные весы.
В него нальем 250 миллилитров сыворотки.
Затем добавим указанное количество соли и сахара, растительного масла.
Муку посеем через сито и добавим ее в ведерко.
Сверху на муку выложим дрожжи.
Установим ведро в хлебопечку и выставим необходимую программу.
Через три часа хлебопечка подаст звуковой сигнал. Можно будет смело открыть крышку и извлечь из ведерка готовый хлеб на сыворотке. Обязательно используйте полотенце, чтобы не обжечь руки, так как ведро очень горячее, помните об этом моменте!
А еще я рекомендую испечь медовый хлеб в хлебопечке.
В него нальем 250 миллилитров сыворотки.
Затем добавим указанное количество соли и сахара, растительного масла.
Муку посеем через сито и добавим ее в ведерко.
Сверху на муку выложим дрожжи.
Установим ведро в хлебопечку и выставим необходимую программу.
Через три часа хлебопечка подаст звуковой сигнал. Можно будет смело открыть крышку и извлечь из ведерка готовый хлеб на сыворотке. Обязательно используйте полотенце, чтобы не обжечь руки, так как ведро очень горячее, помните об этом моменте!
А еще я рекомендую испечь медовый хлеб в хлебопечке.
- Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
- Луковый хлеб на сыворотке
- Домашний хлеб в хлебопечке
- Сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
- Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт
- Шоколадная бриошь в хлебопечке
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Тесто на воде в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..