Пастуший пирог классический
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Пастуший пирог классический, рецепт от Джейми Оливера – очень ароматный, вкусный и довольно простой пирог с мясом и картошкой. Пирог двухслойный – внизу сочная начинка из бараньего фарша с овощами, сверху слой картофельного пюре с аппетитной, хрустящей корочкой. Чтобы приготовить блюдо быстро, как это получается у Джейми, сначала поставьте вариться картофель и включите нагреваться духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- фарш из баранины – 250 г;
- лук красный – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- консервированные томаты – 100 г;
- горошек зелёный замороженный – 70 г;
- картофель – 350 г;
- кинза – 50 г;
- горчица в зёрнах – 10 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- панировочные сухари – 25 г;
- сыр твёрдый – 30 г;
- карри для мяса – 5 г;
- сливочное масло, оливковое масло, соль, сахар.
Рецепт с фото пошагово:
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем фарш из баранины и карри. Можно взять как сухую смесь специй, так и пастообразную. Обжариваем мяса 6-7 минут.
Когда фарш станет светло-коричневым, добавляем нарезанный мелко перец чили и красный лук.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, обжариваем всё вместе 10 минут.
Кода лук станет мягким, добавляем консервированные томаты, насыпаем соль по вкусу и маленькую щепотку сахара. Тушим на среднем огне примерно 20 минут.
Тем временем отвариваем до готовности картофель, сливаем воду. Немного отвара оставляем, он понадобится, чтобы разбавить пюре.
Разминаем картофель, добавляем мелко порубленную кинзу, семена чёрной горчицы, 2-3 столовые ложки сливочного масла и 50 г картофельного отвара, солим по вкусу.
Добавляем к фаршу замороженный горошек, перемешиваем, выкладываем в огнеупорную форму для запекания.
На фарш кладём картофельное пюре, распределяем ровным слоем, вилкой делаем плоски. Посыпаем пирог панировочными сухарями, протыкаем в нескольких местах – отверстия нужны для выхода пара.
Посыпаем пирог тёртым сыром и ставим в центр разогретой до 200 градусов по Цельсию духовки.
Запекаем 30-35 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если вы любите такие вот несладкие пироги, то, возможно, вам понравится рецепт пирога с грибами.
- Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
- Пирог "Зебра" в домашних условиях
- Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
- Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
- Ореховый пирог в мультиварке
- Солянка мясная сборная
- Пирог с лесными ягодами на кефире
- Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..