Щавельный суп с яйцом
Опубликовано 27.02.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щавельный суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, ассоциируется с приходом весны. И как только на прилавках начинает появляться первая зелень петрушки, щавеля или шпината, их непременно нужно употреблять в пищу как можно чаще, ведь до сезона овощей ещё далеко, а организм истощился за продолжительную зиму, и ему так необходима мощная витаминная поддержка, которой так богата листовая зелень.
Нужно заметить, что щавелевый суп – не только полезное, но и вкусное блюдо. Его можно варить как на любом бульоне, так и на воде – тогда он получается легче и нежнее. Вместе с тем технология его приготовления отличается от классической, и вкус у супа получается оригинальнее и наваристее.
Секрет в том, что сначала слегка обжариваются овощи в масле, затем сюда же добавляется порезанный картофель и также обжаривается до лёгкой корочки, и только потом овощи заливаются горячей водой (можно бульоном) и варится до готовности суп. Но это ещё не всё. На последнем этапе в суп добавляется яйцо, но не варёное и даже не порезанный омлет, а в сыром виде, и быстро размешивается вилкой, чтобы белок разорвался на длинные волокна. Нужно заметить, такая технология часто используется в итальянской кухне для приготовления первых блюд.
Ингредиенты:
- картофель (клубень) – 2 -3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйцо (курицы, можно гуся, перепела) – 1 шт.,
- щавель (свежий) – пучок,
- лук зеленый – 50 г,
- сахар (белый) – 0,5 ч.л.,
- соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.,
- масло (растительное) – 25 мл,
- листья лавра, специи.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим морковь от кожуры, затем режем на кубики.
Чищеный лук шинкуем мелким кубиками.
В посудине (лучше казане) разогреваем масло, кладём овощи. Пассеруем их до румяности, но не пересушиваем.
Чищеный картофель режем средними кубиками и добавляем к другим овощам, обжариваем, чтобы на нём образовалась небольшая поджарая корочка.
Теперь в посудину вливаем горячую воду (можно бульон) и варим суп около 15 минут, сдобрив его солью и специями.
Промываем зелень щавеля и лука, просушиваем и режем тонкими полосками.
Добавляем щавель, лук и сахар (для баланса кислоты) в суп, когда картофель уже будет мягким, и варим его ещё пару минут.
Потом разбиваем в миску яйцо, взбалтываем.
Затем выливаем его в суп и размешиваем вилкой, чтобы белок сворачивался и разрывался на волокна.
Варим щавелевый суп с яйцом буквально минуту и выключаем. По желанию добавляем зелень петрушки и подаём к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
- Картофельный суп с яйцом
- Суп-лапша с домашней курицей
- Суп с фрикадельками и рисом
- Готовим суп с фрикадельками
- Французский луковый суп
- Гороховый суп в мультиварке
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
Комментарии
Комментариев нет..