Шарлотка на кефире с яблоками
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка – настолько всем знакомый пирог, что даже самый ленивый человек ее когда-либо, но готовил. Такой простой рецепт будет по душе всем занятым и работающим хозяйкам. Бывает так, что в моем доме в среду или в пятницу собираются гости, а угощать их же надо. Вот я прибегаю домой после работы и знаю, что в запасе у меня есть 30 минут. Их-то мне и хватает, чтобы приготовить и испечь замечательную шарлотку с яблоками. В основе теста использую кефир, он как раз и помогает шарлотке вырасти, стать пышной и мягкой. Кефир в моем доме всегда есть, так как я часто его даю детям на завтрак с овсянкой, да и сама не прочь начать день со стакана кефира. Поэтому придя домой я знаю, что в холодильнике у меня есть кефир, из которого я смогу испечь вкуснейший десерт. Гости всегда удивляются как быстро я могу накрыть стол, чтобы на нем были и закуски, и вторые блюда, и десерты. Мой секрет в тех рецептах, которые готовятся на скорую руку. В таких рецептах и кроется мой секрет. Но для подруг я всегда раскрываю все свои тайны, но и вам тоже поведаю многие из них. Прошу любить и жаловать: шарлотка с яблоками на кефире, рецепт с фото пошагово в духовке к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 250 грамм кефира;
- 2,5 стакана муки;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 яблока;
- 250 грамм сахарного песка;
- 1 чайн. л. пищевой соды;
- 1 чайн. л. корицы.
Рецепт с фото пошагово:
Сахарный песок соединяю с куриными охлажденными яйцами.
Включаю миксер на полную мощность и начинаю взбивать яичную массу, пока она не станет пышной и объемной.
Всыпаю в тесто соду. Она сделает шарлотку пышной.
Также в тесто наливаю кефир, чтобы сода заработала и стала более активно работать в шарлотке.
В конце всыпаю муку, размешиваю по часовой стрелке очень медленно, чтобы тесто не осело.
В сковороду выливаю тесто (оно должно быть жидковатым, по консистенции будет как на оладьи), а сверху красиво раскладываю дольки яблок, которые желательно чтоб были сладкими. Сладкие яблоки в шарлотке дополнят ее волшебный вкус.
Также на яблоки сыплю немножко корицы, так эта специя очень украшает все яблочные пироги.
Ставлю шарлотку с яблоками в духовку, где она печется при 170 °минут 30-35 до румяного колера. Яблоки подрумянятся, корица будет благоухать, а тесто вырастет и станет воздушным.
В разрезанному виде каждый кусочек будет аппетитным.
Чашка горячего чая будет дополнять такой пирог. Шарлотка с яблоками на кефире выглядит не просто пирогом, а королевским угощением.
Bon Appetite!
Посмотреть еще рецепты вкусных и быстрых пирогов с яблоками можно в этой подборке.
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Яблочный пирог на сметане
- Холодный свекольник на кефире
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Чебуреки на кефире с мясом
- Беляши на кефире
- Панкейки на кефире
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Комментарии