Тесто для пиццы на кефире
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кефирное тесто мне знакомо с раннего детства. Приезжая к бабушке на каникулы, в первый день встречи нас всегда ожидали свежие пирожочки. А приготовлены они были именно на кефире. Кефир очень благоприятно влияет на тесто и делает из него шедевры домашней кулинарии. Домашняя еда всегда ценилась и о ней приятно вспоминать. Когда по телевизору стали показывать ролики с пиццей, то каждая хозяйка считала своим долгом научится печь такое угощение, пускай оно нам казалось экзотическим. Пицца с тех пор стала настолько любима в наших семьях, что рецептов ее приготовления появилось столько, что порой теряешься. Но моя мама всегда пекла пиццу на тонком кефирном тесте. Пускай итальянцы (прародители пиццы) готовят тесто на дрожжах, но не всегда есть время ждать, когда это тесто подойдет, расстоится и увеличится в объеме. Тесто на кефире готовится в два счета и горячая пицца будет радовать всю семью. Порой стоит сделать исключение и приготовить рецепт так, каким он изначально не был. Но эти исключения порой такие вкусные, что их стоило делать! Так чтос удовольствием представляю вашему вниманию тесто для пиццы на кефире, рецепт с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 столов. л.;
- соль – пару щепоток;
- сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
- мука – 0,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Кефир наливаю в глубокую миску, где буду вымешивать тесто. К кефиру вбиваю куриное яйцо. Благодаря куриному яйцу тесто не будет крошится и станет однородным.
Также, чтобы тесто стало послушным, эластичным и однородным, вливаю растительное масло. Его не должно быть много, то та его малая часть сыграет важную роль.
В тесто всыпаю соду, размешиваю, чтобы она вспенилась в кефире и начали активно работать. После этого сыплю муку и замешиваю тесто.
Тесто готово тогда, когда отлипает от стенок миски и от моих рук.
Оставляю кефирное тесто в покое на 7-10 минут. После это принимаюсь его активно раскатывать. Сразу будет понятно, что такое тесто получилось очень мягким, а также эластичным. Прекрасно раcкатывается на доске и получается тоненькая основа для пиццы.
В среднем на приготовление такого теста у меня уходит не больше 15 минут. Довольно простой рецепт, но главное, что тесто для пиццы получается идеальным.
Bon Appetite!
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Дрожжевое тесто для пирожков
Комментарии
Комментариев нет..