Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста из стрелок чеснока
Паста из стрелок чеснока
Сок из калины
Сок из калины
Жареная свекла с луком на зиму
Жареная свекла с луком на зиму
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2025
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2025
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"

Подливка из говяжьей печени


Подливка из говяжьей печени
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подлива из говяжьей печени с луком, рецепт с фото которой мы для вас публикуем – это очень вкусный домашний соус для семейного ужина, который можно подать с отварным картофелем, макаронами или кашей. Сама она не является самостоятельным блюдом, но чудесно дополняет почти любую трапезу. При этом имеет очень оригинальный вкус, который сложно чем-либо заменить. А всё потому, что, как в данном случае, основной ингредиент – свежая говяжья печень, имеющая специфический аромат и вкус, который, собственно, и доминирует в соусе.

Нужно заметить, что технология приготовления подливы достаточно проста, всего несколько процессов, с которыми справится даже новичок. Ну и, конечно же, немаловажно, что соус готовится столько же, сколько и гарнир к нему, а это играет большую роль при выборе блюда к ужину.
Несмотря на простоту готовки, нужно помнить, что печень – это такой субпродукт, который нужно не только правильно выбрать, но и приготовить, потому что чем больше подвергать его термической обработке, тем жёстче он будет становиться на вкус.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- печень (говяжья (свиная), свежая) – 300 г.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- вода (можно бульон) – 200 мл.,
- соль (морская, мелкая), специи (перец, листок лавра) – по вкусу,
- масло (растительного происхождения) – 3 ст. л.,
- мука (пшеничная, для панировки).
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать печень
Зачищаем печень от плёнок, сгустков крови и протоков. Затем промываем её и режем (если есть время, замачиваем в молоке на 20 минут, чтобы ушла горечь).

Нарезать овощи
Подсушиваем салфеткой и панируем куски печени в муке.
Чищеный лук шинкуем полукольцами.
Чистим морковь, измельчаем её на тёрке.

Пассеруем
Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости.

Добавить печень
После выкладываем к овощам куски печени,



Перемешать
обжариваем их пару минут, чтобы получилась корочка.

Добавить бульон
После доливаем горячую воду или бульон, сдабриваем солью и специями.



Готовое блюдо
Готовим подливу на небольшом нагреве до мягкости печени.

Рецепт подливы из говяжьей печени
Рекомендуем обратить внимание на рецепт с фото очень вкусного салата из говяжьей печени.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!