Подливка из говяжьей печени
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подлива из говяжьей печени с луком, рецепт с фото которой мы для вас публикуем – это очень вкусный домашний соус для семейного ужина, который можно подать с отварным картофелем, макаронами или кашей. Сама она не является самостоятельным блюдом, но чудесно дополняет почти любую трапезу. При этом имеет очень оригинальный вкус, который сложно чем-либо заменить. А всё потому, что, как в данном случае, основной ингредиент – свежая говяжья печень, имеющая специфический аромат и вкус, который, собственно, и доминирует в соусе.
Нужно заметить, что технология приготовления подливы достаточно проста, всего несколько процессов, с которыми справится даже новичок. Ну и, конечно же, немаловажно, что соус готовится столько же, сколько и гарнир к нему, а это играет большую роль при выборе блюда к ужину.
Несмотря на простоту готовки, нужно помнить, что печень – это такой субпродукт, который нужно не только правильно выбрать, но и приготовить, потому что чем больше подвергать его термической обработке, тем жёстче он будет становиться на вкус.
Ингредиенты:
- печень (говяжья (свиная), свежая) – 300 г.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- вода (можно бульон) – 200 мл.,
- соль (морская, мелкая), специи (перец, листок лавра) – по вкусу,
- масло (растительного происхождения) – 3 ст. л.,
- мука (пшеничная, для панировки).
Рецепт с фото пошагово:
Зачищаем печень от плёнок, сгустков крови и протоков. Затем промываем её и режем (если есть время, замачиваем в молоке на 20 минут, чтобы ушла горечь).
Подсушиваем салфеткой и панируем куски печени в муке.
Чищеный лук шинкуем полукольцами.
Чистим морковь, измельчаем её на тёрке.
Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости.
После выкладываем к овощам куски печени,
обжариваем их пару минут, чтобы получилась корочка.
После доливаем горячую воду или бульон, сдабриваем солью и специями.
Готовим подливу на небольшом нагреве до мягкости печени.
Рекомендуем обратить внимание на рецепт с фото очень вкусного салата из говяжьей печени.
Приятного аппетита!
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Оладьи из говяжьей печени
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
Комментарии
Комментариев нет..