Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Постная пицца с овощами-гриль
Постная пицца с овощами-гриль
Крем-суп с белыми грибами
Крем-суп с белыми грибами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
Дрожжевой пирог с яблоками "Эконом"
Дрожжевой пирог с яблоками "Эконом"
Шоколадный кекс в мультиварке
Шоколадный кекс в мультиварке
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами

Творожное печенье


Творожное печенье
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите узнать, как готовится быстрое печенье из творога в духовке? Наш пошаговый рецепт с фото покажет все основные моменты, а именно замес творожного теста, вырезание печенек, их выпекание. Можно сказать, мастер-класс от А до Я.

Такое печенье вкусное, легкое и станет отличным вариантом перекуса, как для детей, так и для взрослых . Его можно взять с собой, если собираетесь провести вне дома пару часов. А дети, которые не любят творог в чистом виде, даже не догадаются, что в составе есть этот ингредиент. А всё потому, что творог совершенно не чувствуется.

Но самое главное, такое печенье сможет приготовить любая хозяйка, даже если у нее нет особого опыта.

Выпекается печенье из творога не более получаса на тихом огне, а если огонь сделать сильное, то уже через 15 минут оно будет готово. Экономия времени, особенно в вечернее время, дорого стоит. А с тестом вы справитесь даже быстрее, чем за 15 минут. В итоге рецепт творожного печенья можно назвать быстрым.

Ингредиенты для теста:

- творог (0 % жирности) – 400-500 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 5-6 ст. ложек + для раскатки 2-3 ст. ложки,
- растительное масло – смазать противень.


Для украшения:
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление


подготовьте творог

Творог переложите в глубокую емкость.


к творогу добавить сахар

Добавьте сахар по вкусу. В рецепте указано среднее количество сахара, поэтому печенье получается не слишком сладкое.


к творогу добавить яйцо

Вбейте яйцо. В зависимости от марки и жирности творога, вам может потребоваться не одно, а два яйца.


к творогу добавить муку

Теперь постепенно засыпайте просеянную пшеничную муку. Ее количество тоже будет зависеть от марки и сорта, а также от размера яйца и жирности творога.




замесить творожное тесто

Тесто должно получиться таким, чтобы оно не липло к рукам. В процессе вы будете все равно подсыпать муку.


готовое тесто из творога

Готовое тесто выложите на стол, хорошо посыпанный мукой, и разделите его на 4-5 частей.


с помощью стакан вырезать печенье

Раскатайте каждый кусок теста скалкой, подсыпая муку. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.




выложить печенье на противень

Заготовки для творожного печенья выкладывайте на противень, смазанный маслом, сложив их пополам.


печенье из творога смазать яйцом

Все печенье сверху смажьте яйцом и посыпьте сахаром.


испечь творожное печенье

Выпекайте печенье при температуре 170 градусов примерно 20-25 минут.


готовое творожное печенье

Творожное печенье готово.




готовое печенье из творога

Хоновец Евгения (infigirl)
А вот как готовится двухцветное творожное печенье.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Ирина Суп со шпинатом и яйцом
Елена Шашлык из свинины с уксусом и луком
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Алла: Аптечка для новорожденного – что входит в список?
Наталья: Лунный посевной календарь на май 2018 года

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!