Творожное печенье
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите узнать, как готовится быстрое печенье из творога в духовке? Наш пошаговый рецепт с фото покажет все основные моменты, а именно замес творожного теста, вырезание печенек, их выпекание. Можно сказать, мастер-класс от А до Я.
Такое печенье вкусное, легкое и станет отличным вариантом перекуса, как для детей, так и для взрослых . Его можно взять с собой, если собираетесь провести вне дома пару часов. А дети, которые не любят творог в чистом виде, даже не догадаются, что в составе есть этот ингредиент. А всё потому, что творог совершенно не чувствуется.
Но самое главное, такое печенье сможет приготовить любая хозяйка, даже если у нее нет особого опыта.
Выпекается печенье из творога не более получаса на тихом огне, а если огонь сделать сильное, то уже через 15 минут оно будет готово. Экономия времени, особенно в вечернее время, дорого стоит. А с тестом вы справитесь даже быстрее, чем за 15 минут. В итоге рецепт творожного печенья можно назвать быстрым.
Ингредиенты для теста:
- творог (0 % жирности) – 400-500 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 5-6 ст. ложек + для раскатки 2-3 ст. ложки,
- растительное масло – смазать противень.
Для украшения:
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Творог переложите в глубокую емкость.
Добавьте сахар по вкусу. В рецепте указано среднее количество сахара, поэтому печенье получается не слишком сладкое.
Вбейте яйцо. В зависимости от марки и жирности творога, вам может потребоваться не одно, а два яйца.
Теперь постепенно засыпайте просеянную пшеничную муку. Ее количество тоже будет зависеть от марки и сорта, а также от размера яйца и жирности творога.
Тесто должно получиться таким, чтобы оно не липло к рукам. В процессе вы будете все равно подсыпать муку.
Готовое тесто выложите на стол, хорошо посыпанный мукой, и разделите его на 4-5 частей.
Раскатайте каждый кусок теста скалкой, подсыпая муку. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.
Заготовки для творожного печенья выкладывайте на противень, смазанный маслом, сложив их пополам.
Все печенье сверху смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте печенье при температуре 170 градусов примерно 20-25 минут.
Творожное печенье готово.
Хоновец Евгения (infigirl)
А вот как готовится двухцветное творожное печенье.
- Чизкейк из творога
- Творожный чизкейк в микроволновке
- Печенье из творога «Очень вкусное»
- Вкусное печенье из творога "Фантазия"
- Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
- Печенье на Хэллоуин «Взгляд призрака»
- Творожное печенье
- Эксклюзивное печенье из песочного теста
Комментарии
Комментариев нет..