"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такие необычное, но очень вкусные пирожки "Гусарики" вы сможете приготовить, если изучите рецепт с фото. Готовятся они из слоеного теста с фаршем.
Согласитесь, аппетитные пирожки с открытой начинкой вполне подходят для праздничного меню.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 гр.;
- мясной фарш — 300 гр.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сырая морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сыр твердый (голландский) — 50 гр.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Репчатый лук шинкуем, достаточно мелко.
3. Морковь натираем на самой мелкой терке.
4. Сыр, так же как и морковь, необходимо натереть на мелкой терке.
5. Куриное яйцо необходимо поделить на белок и желток. Белок пойдет в фарш, а желтком будем смазывать гусарики.
6. В миску кладем фарш, добавляем подготовленные овощи.
7. Добавляем соль, черный молотый перец и куриный белок.
8. Замешиваем фарш и убираем пока в сторонку. Будем заниматься тестом.
9. Готовое слоеное тесто (обычно продается в пластах) раскатываем до толщины 0,5 см. И при помощи круглых вырезанных форм, или чем-то, чем можно их заменить, например, стаканом, вырезаем круглые лепешки. Необходимо создавать парные лепешки. Одну делаем полноценную, а у второй лепешки нужно вырезать середину, при помощи более мелкой круглой формы.
10. Из фарша скатываем небольшую тефтельку и выкладываем на целую лепешку, поверх укладываем лепешку с полой серединой. Вилкой, придавливает края по кругу.
11. Выкладываем заготовки гусариков на противень, застеленный пергаментной бумагой.
12. Желток взбиваем с одной столовой ложкой простой воды и смазываем ему поверхность гусариков.
13. Посыпаем каждый из них натертым сыром.
14. Выпекаем пирожки "Гусарики" в духовке в течение 30 минут, при температуре 200 градусов. И наслаждаемся вкуснейшей выпечки.
15. Приятного аппетита!
А вот как готовятся Пян-се - пирожки на пару, пройдите по ссылке, чтобы узнать рецепт.
- Слоеная самса
- Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
- Сосиски в тесте в духовке
- Слойки с сыром из готового слоеного теста
- Штрудель с вишней из слоеного теста
- Самса с мясом из слоеного теста
Комментарии