Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Сладкий карамельный соус
Сладкий карамельный соус
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Зразы из картофеля с курицей
Зразы из картофеля с курицей
Азу из говядины с подливкой
Азу из говядины с подливкой
Салат "Дед мороз"
Салат "Дед мороз"
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье

Фенхель в кисло-сладком соусе

Фенхель в кисло-сладком соусе
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин


Фенхель, тушеный в кисло-сладком соусе с изюмом и медом - это оригинальное блюдо итальянской
кухни, которое очень легко готовить. Приготовление займет всего 10 минут. Фенхель тушеный, рецепт в кисло-сладком соусе которого я подробно описал ниже, можно подавать в качестве второго овощного блюда или на гарнир. Если вам нравятся кисло-сладкие соусы, анисовый аромат фенхеля и вы готовы к эспериментам, то рекомендую попробовать это блюдо. Еще хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото фенхеля запеченный в духовке с изюмом.

Ингредиенты:

- 2 головки фенхеля,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- горсть изюма,
- 1 ст.л. жидкого меда,
- 1 ст.л. белого уксуса,
- 4 ст.л. воды,
- соль по вкусу,
- щепотка черного перца,
- 1 ч.л. семян фенхеля.

Приготовление


подготовим фенхель

Подготовим головки фенхеля. Срезаем верхние жесткие стебли и нижнюю часть. Сохраните зелень для украшения. Тщательно промываем фенхель в проточной воде.



разрезаем фенхель пополам

Каждую головку фенхеля разрезаем ножом вдоль на две части.



режем фенхель

Режем каждую половинку дольками (не очень широкими, не очень тонкими). Кочерыжка должна соединять дольку, иначе она распадется послойно.





разогреваем масло

На сковороде разогреваем оливковое масло.



выкладываем фенхель

Выкладываем дольки фенхеля на раскаленное масло в один слой плотно друг к другу. Посыпаем солью и черным перцем. Перемешивать не нужно.



вливаем воду

Вливаем немного воды, необходимой для тушения.





добавляем мед

Добавляем ложку жидкого меда. Поливаем равномерно, чтобы мед разошелся по всем кусочкам фенхеля.



добавляем уксус

Вливаем таким же способом яблочный или виноградный уксус.



добавляем изюм

Изюм промываем в горячей воде. Добавляем на сковороду к фенхелю. Посыпаем сушеными семенами фенхеля. Слегка потрясем сковороду, чтобы жидкости перемешались.



тушим под крышкой

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим под крышкой в течении 8-10 минут. Фенхель готов, когда зубчики вилки не встречают сопротивления, если нажать.





отделяем зелень

Пока тушится фенхель, промоем его зелень, порвем пальцами или нарежем мелко.



тушим до мягкости

Тушим фенхель до готовности. Жидкость должна почти полностью испариться. Если подержать сковороду на огне еще немного, то сахар из меда начнет чуть подгорать, образуя коричневую карамель. Некоторые предпочитают это блюдо в таком виде.



подаем блюдо

Подавайте сладкий тушеный фенхель с изюмом в теплом виде, посыпая зеленью.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика