Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Как пожарить стейк из говядины
Как пожарить стейк из говядины
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Тушеная капуста с чечевицей
Тушеная капуста с чечевицей
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто

Фенхель в кисло-сладком соусе


Фенхель в кисло-сладком соусе
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин


Фенхель, тушеный в кисло-сладком соусе с изюмом и медом - это оригинальное блюдо итальянской
кухни, которое очень легко готовить. Приготовление займет всего 10 минут. Фенхель тушеный, рецепт в кисло-сладком соусе которого я подробно описал ниже, можно подавать в качестве второго овощного блюда или на гарнир. Если вам нравятся кисло-сладкие соусы, анисовый аромат фенхеля и вы готовы к эспериментам, то рекомендую попробовать это блюдо. Еще хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото фенхеля запеченный в духовке с изюмом.

Ингредиенты:

- 2 головки фенхеля,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- горсть изюма,
- 1 ст.л. жидкого меда,
- 1 ст.л. белого уксуса,
- 4 ст.л. воды,
- соль по вкусу,
- щепотка черного перца,
- 1 ч.л. семян фенхеля.
Приготовление


подготовим фенхель

Подготовим головки фенхеля. Срезаем верхние жесткие стебли и нижнюю часть. Сохраните зелень для украшения. Тщательно промываем фенхель в проточной воде.



разрезаем фенхель пополам

Каждую головку фенхеля разрезаем ножом вдоль на две части.



режем фенхель

Режем каждую половинку дольками (не очень широкими, не очень тонкими). Кочерыжка должна соединять дольку, иначе она распадется послойно.





разогреваем масло

На сковороде разогреваем оливковое масло.



выкладываем фенхель

Выкладываем дольки фенхеля на раскаленное масло в один слой плотно друг к другу. Посыпаем солью и черным перцем. Перемешивать не нужно.



вливаем воду

Вливаем немного воды, необходимой для тушения.





добавляем мед

Добавляем ложку жидкого меда. Поливаем равномерно, чтобы мед разошелся по всем кусочкам фенхеля.



добавляем уксус

Вливаем таким же способом яблочный или виноградный уксус.



добавляем изюм

Изюм промываем в горячей воде. Добавляем на сковороду к фенхелю. Посыпаем сушеными семенами фенхеля. Слегка потрясем сковороду, чтобы жидкости перемешались.



тушим под крышкой

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим под крышкой в течении 8-10 минут. Фенхель готов, когда зубчики вилки не встречают сопротивления, если нажать.





отделяем зелень

Пока тушится фенхель, промоем его зелень, порвем пальцами или нарежем мелко.



тушим до мягкости

Тушим фенхель до готовности. Жидкость должна почти полностью испариться. Если подержать сковороду на огне еще немного, то сахар из меда начнет чуть подгорать, образуя коричневую карамель. Некоторые предпочитают это блюдо в таком виде.



подаем блюдо

Подавайте сладкий тушеный фенхель с изюмом в теплом виде, посыпая зеленью.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!