Тесто для пиццы как из пиццерии
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить пиццу в домашних условиях – занятие несложное и даже увлекательное, потому как есть множество рецептур, как для основы пиццы (теста), так и для начинки. Но далеко не всегда такие кулинарные эксперименты заканчиваются успехом, потому, что чаще всего в кулинарных книгах указываются рецептуры для дрожжевого теста, и пицца превращается в большой семейный пирог с колбасой и сыром.
Данный рецепт позволит приготовить настоящую итальянскую пиццу (как в пиццерии) из тонкого пресного теста, которое в готовой выпечке просто идеально – тонкое, хрустящее и очень вкусное.
Такое тонкое тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить в любое время, так как продукты всегда есть под рукой. Нужно только придерживаться пропорций и технологии, чтобы замесить нежную эластичную массу.
Кстати, замес должен быть ручным, чтобы чувствовать массу руками и добиться нужной её консистенции. Интересный кулинарный секрет: для того, чтобы тесто имело нежный вкус без привкуса соды, соль и пищевую соду необходимо предварительно растворить в тёплой кипячёной воде, и только потом использовать эту воду для замеса теста для пиццы как в пиццерии, рецепт без дрожжей которого вы сможете увидеть ниже.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная, в.с.) – 250 гр.,
- вода (кипячёная, тёплая) – 150 мл.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- сода (пищевая) – 1 ч.л.,
- соль (морская, мелкого помола) – 0,5 ч.л.,
- масло (оливковое, холодной рафинации) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
В миску вливаем тёплую кипячёную воду, всыпаем в неё морскую соль и вбиваем яйцо.
Размешиваем ингредиенты до растворения.
Хорошенько просеиваем муку для насыщения её кислородом. Затем небольшими порциями подсыпаем муку в жидкую основу, добавляем соду и начинаем вымешивать тесто.
Тесто сначала липнет к рукам, но по мере замеса оно становится более эластичным и однородным. Если требуется, вводим ещё немного муки или, наоборот, добавляем воды. Хорошо добавить к массе растительного масла. После продолжаем ещё вымешивать тесто.
Теперь накрываем скатанное в шар тесто полотенцем и даём ему постоять около 20 минут. За это время оно становится невероятно мягким и нежным.
Раскатываем его, добавляем начинку и выпекаем любимую пиццу.
Приятного аппетита!
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Как приготовить сдобное тесто
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто как пух для любой выпечки
- Шоколадная глазурь за пару минут
Комментарии
Комментариев нет..