Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Тесто для пиццы как из пиццерии


Тесто для пиццы как из пиццерии
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить пиццу в домашних условиях – занятие несложное и даже увлекательное, потому как есть множество рецептур, как для основы пиццы (теста), так и для начинки. Но далеко не всегда такие кулинарные эксперименты заканчиваются успехом, потому, что чаще всего в кулинарных книгах указываются рецептуры для дрожжевого теста, и пицца превращается в большой семейный пирог с колбасой и сыром.
Данный рецепт позволит приготовить настоящую итальянскую пиццу (как в пиццерии) из тонкого пресного теста, которое в готовой выпечке просто идеально – тонкое, хрустящее и очень вкусное.
Такое тонкое тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить в любое время, так как продукты всегда есть под рукой. Нужно только придерживаться пропорций и технологии, чтобы замесить нежную эластичную массу.
Кстати, замес должен быть ручным, чтобы чувствовать массу руками и добиться нужной её консистенции. Интересный кулинарный секрет: для того, чтобы тесто имело нежный вкус без привкуса соды, соль и пищевую соду необходимо предварительно растворить в тёплой кипячёной воде, и только потом использовать эту воду для замеса теста для пиццы как в пиццерии, рецепт без дрожжей которого вы сможете увидеть ниже.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука (пшеничная, в.с.) – 250 гр.,
- вода (кипячёная, тёплая) – 150 мл.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- сода (пищевая) – 1 ч.л.,
- соль (морская, мелкого помола) – 0,5 ч.л.,
- масло (оливковое, холодной рафинации) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
В миску вливаем тёплую кипячёную воду, всыпаем в неё морскую соль и вбиваем яйцо.

Взбить яйцо
Размешиваем ингредиенты до растворения.

Добавить муку
Хорошенько просеиваем муку для насыщения её кислородом. Затем небольшими порциями подсыпаем муку в жидкую основу, добавляем соду и начинаем вымешивать тесто.

Вымешиваем тесто
Тесто сначала липнет к рукам, но по мере замеса оно становится более эластичным и однородным. Если требуется, вводим ещё немного муки или, наоборот, добавляем воды. Хорошо добавить к массе растительного масла. После продолжаем ещё вымешивать тесто.



Дать постоять
Теперь накрываем скатанное в шар тесто полотенцем и даём ему постоять около 20 минут. За это время оно становится невероятно мягким и нежным.

Раскатать тесто
Раскатываем его, добавляем начинку и выпекаем любимую пиццу.



Рецепт теста для пиццы как в пиццерии
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!