Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Начинка для пирожков с капустой
Начинка для пирожков с капустой
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с картошкой в мультиварке
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини

Бешбармак в домашних условиях


Бешбармак в домашних условиях
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Бешбармак – традиционное блюдо башкирской, киргизской, узбекской, татарской, казахской, каракалпакской и туркменской кухни. Основными компонентами кушанья являются лапша, мясо и лук. Но, несмотря на общее название, у каждого народа есть свои особенности приготовления этого блюда. Например, башкиры и татары предпочитают отваривать для бешбармака конину или баранину и непременно на кости. У казахов мясной ассортимент более широкий – баранина, говядина, верблюжатина и конина. А киргизы и узбеки во время варки мяса добавляют в котел субпродукты – желудок, печень, легкие. Лапшу для бешбармака традиционно делают из крутого теста на основе яиц, которое нарезают небольшими квадратиками или ромбиками. Туркмены и каракалпаки заменяют мучную составляющую клецками, а узбеки предпочитают тонко нарезанную лапшу. Советую попробовать и такой вкусный и сытный куриный суп с лапшой бешбармак.

А мы хотим предложить вашему вниманию бешбармак, рецепт с фото в домашних условиях, так называемый русский вариант, со свининой.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты
Ингредиенты:

- свинина (филе) – 1 кг.,
- лапша бешбармачная готовая – 250 гр.,
- лук репчатый – 2-3 головки,
- петрушка – ½ пучка,
- лист лавровый – 2 шт.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Варим мясо
Свинину тщательно промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой, причем жидкость должна покрывать мясо полностью. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену и варите на медленном огне 30 минут.

Добавить лавр
Затем добавьте в кастрюлю листочки лавра, по вкусу посолите и поперчите. Продолжайте варить еще полчаса.

Нарезать лук
Тем временем лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами.

Нарезать зелень
Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.



Выкладываем на тарелку
Готовую свинину выложите в тарелку, накройте и поставьте в теплое место, чтобы мясо не остыло.

Добавить лук
Лук и петрушку положите в маленькую кастрюльку и залейте небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и томите на медленном огне 1-2 минуты.



Добавить лапшу
Бульон, полученный от варки свинины, вскипятите. Всыпьте лапшу и варите 4-5 минут.

Готовое блюдо
Бешбармак, рецепт с фото в домашних условиях, готов. Можете приступать к сервировке. Филе нарежьте крупными кусками. Выложите на большое блюдо лапшу, на нее положите кусочки свинины. Сверху оформите зеленью с луком и поперчите. Бульон подайте отдельно.



Рецепт бешбармака в домашних условиях
Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы можете также приготовить бешбармак с говядиной. Но, время приготовления блюда увеличится, поскольку говядина более жесткая и варится дольше.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!