Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Оливье" в блинах
Салат "Оливье" в блинах
Картошка запеченная с салом и чесноком
Картошка запеченная с салом и чесноком
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Пюре из айвы
Пюре из айвы
Паштет из соленой сельди со сметаной
Паштет из соленой сельди со сметаной
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару

Салат из морской капусты, селёдки и картошки


Салат из морской капусты, селёдки и картошки
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Такую закуску довольно легко приготовить к ужину. Особенно, если загодя отварить клубни картофеля, то на готовку и вовсе уйдёт не более 15 минут. Несмотря на то, что ингредиенты просты и доступны, салат с морской капустой и селедкой, рецепт с картошкой и луком которого я подробно описала ниже, получается вкусным, сытным и даже изысканным, ведь основной ингредиент – морская капуста, а значит, именно она задаёт тон блюду своим неповторимым запахом и ароматом. Поэтому так важно правильно выбрать ламинарию, чтобы она была качественной и вкусной. Лучше всего взять морскую капусту в маринованном виде, тогда её не нужно больше готовить.
По этому и сельдь для блюда лучше брать малосолёную, чтобы не перебить вкус ламинарии, а только лишь оттенить и приукрасить. Не менее вкусным получается и такой картофельный салат с сельдью.
Заправкой для салата может служить как соус майонез (тогда закуска будет более сытной), так и рафинированное масло (в этом случае салат можно рекомендовать для праздничного стола во время поста).


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста (морская, маринованная) – 150 гр.,
- сельдь (филе, малосолёная) – 150 гр.,
- клубень картофеля (в варёном виде) – 100 гр.,
- лук-репка (можно крымский) – 0,5 шт.,
- масло (растительного происхождения, рафинированное),
- зеленый лук – пару перьев.
Приготовление


Нарезать картофель

Сначала промываем клубни от загрязнений, затем заливаем горячей водой и варим до готовности около 20 минут (всё зависит от их размеров). Остужаем картофель в ледяной воде и снимаем кожурку. Далее режем его аккуратными мелкими кубиками.


Нарезать ламинарию

Промываем морскую капусту от маринада и, если нужно, нарезаем ее помельче.


Нарезать лук

Очищаем лук от шелухи, потом меленько шинкуем кубиками.
Зеленый лук тоже мелко шинкуем.


Нарезать филе сельди

Промываем филе сельди и вынимаем из него кости пинцетом. Затем режем рыбу небольшими кубиками.




Все соединить

В салатник к картофелю кладём морскую капусту и сельдь, докладываем шинкованный лук.


Выкладываем на тарелку

Вливаем масло, смешиваем ингредиенты и наш салат готов!


Рецепт салата из морской капусты с селедкой и картошкой

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!