Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Манный пудинг с вишневым киселем
Манный пудинг с вишневым киселем
Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Икра из запечённых овощей
Икра из запечённых овощей
Как приготовить вафельные трубочки с маком?
Как приготовить вафельные трубочки с маком?
Картофель с мясом в духовке
Картофель с мясом в духовке
Сливовый соус к мясу
Сливовый соус к мясу

Салат из морской капусты, селёдки и картошки


Салат из морской капусты, селёдки и картошки
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Такую закуску довольно легко приготовить к ужину. Особенно, если загодя отварить клубни картофеля, то на готовку и вовсе уйдёт не более 15 минут. Несмотря на то, что ингредиенты просты и доступны, салат с морской капустой и селедкой, рецепт с картошкой и луком которого я подробно описала ниже, получается вкусным, сытным и даже изысканным, ведь основной ингредиент – морская капуста, а значит, именно она задаёт тон блюду своим неповторимым запахом и ароматом. Поэтому так важно правильно выбрать ламинарию, чтобы она была качественной и вкусной. Лучше всего взять морскую капусту в маринованном виде, тогда её не нужно больше готовить.
По этому и сельдь для блюда лучше брать малосолёную, чтобы не перебить вкус ламинарии, а только лишь оттенить и приукрасить. Не менее вкусным получается и такой картофельный салат с сельдью.
Заправкой для салата может служить как соус майонез (тогда закуска будет более сытной), так и рафинированное масло (в этом случае салат можно рекомендовать для праздничного стола во время поста).


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста (морская, маринованная) – 150 гр.,
- сельдь (филе, малосолёная) – 150 гр.,
- клубень картофеля (в варёном виде) – 100 гр.,
- лук-репка (можно крымский) – 0,5 шт.,
- масло (растительного происхождения, рафинированное),
- зеленый лук – пару перьев.
Приготовление


Нарезать картофель

Сначала промываем клубни от загрязнений, затем заливаем горячей водой и варим до готовности около 20 минут (всё зависит от их размеров). Остужаем картофель в ледяной воде и снимаем кожурку. Далее режем его аккуратными мелкими кубиками.


Нарезать ламинарию

Промываем морскую капусту от маринада и, если нужно, нарезаем ее помельче.


Нарезать лук

Очищаем лук от шелухи, потом меленько шинкуем кубиками.
Зеленый лук тоже мелко шинкуем.


Нарезать филе сельди

Промываем филе сельди и вынимаем из него кости пинцетом. Затем режем рыбу небольшими кубиками.




Все соединить

В салатник к картофелю кладём морскую капусту и сельдь, докладываем шинкованный лук.


Выкладываем на тарелку

Вливаем масло, смешиваем ингредиенты и наш салат готов!


Рецепт салата из морской капусты с селедкой и картошкой

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!