Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Японское мороженое «Зелёный чай»
Японское мороженое «Зелёный чай»
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом

Салат из морской капусты, селёдки и картошки

Салат из морской капусты, селёдки и картошки
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Такую закуску довольно легко приготовить к ужину. Особенно, если загодя отварить клубни картофеля, то на готовку и вовсе уйдёт не более 15 минут. Несмотря на то, что ингредиенты просты и доступны, салат с морской капустой и селедкой, рецепт с картошкой и луком которого я подробно описала ниже, получается вкусным, сытным и даже изысканным, ведь основной ингредиент – морская капуста, а значит, именно она задаёт тон блюду своим неповторимым запахом и ароматом. Поэтому так важно правильно выбрать ламинарию, чтобы она была качественной и вкусной. Лучше всего взять морскую капусту в маринованном виде, тогда её не нужно больше готовить.
По этому и сельдь для блюда лучше брать малосолёную, чтобы не перебить вкус ламинарии, а только лишь оттенить и приукрасить. Не менее вкусным получается и такой картофельный салат с сельдью.
Заправкой для салата может служить как соус майонез (тогда закуска будет более сытной), так и рафинированное масло (в этом случае салат можно рекомендовать для праздничного стола во время поста).


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста (морская, маринованная) – 150 гр.,
- сельдь (филе, малосолёная) – 150 гр.,
- клубень картофеля (в варёном виде) – 100 гр.,
- лук-репка (можно крымский) – 0,5 шт.,
- масло (растительного происхождения, рафинированное),
- зеленый лук – пару перьев.

Приготовление


Нарезать картофель

Сначала промываем клубни от загрязнений, затем заливаем горячей водой и варим до готовности около 20 минут (всё зависит от их размеров). Остужаем картофель в ледяной воде и снимаем кожурку. Далее режем его аккуратными мелкими кубиками.


Нарезать ламинарию

Промываем морскую капусту от маринада и, если нужно, нарезаем ее помельче.


Нарезать лук

Очищаем лук от шелухи, потом меленько шинкуем кубиками.
Зеленый лук тоже мелко шинкуем.




Нарезать филе сельди

Промываем филе сельди и вынимаем из него кости пинцетом. Затем режем рыбу небольшими кубиками.


Все соединить

В салатник к картофелю кладём морскую капусту и сельдь, докладываем шинкованный лук.


Выкладываем на тарелку

Вливаем масло, смешиваем ингредиенты и наш салат готов!




Рецепт салата из морской капусты с селедкой и картошкой

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика