Подчеревок в духовке
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для запекания выбираем слой сала, который находится в самом низу туши, под чревом, собственно, откуда и название – подчеревок. Такое сало имеет хорошую мясную прослойку, благодаря чему оно идеально подходит для запекания. Также его можно использовать за основу для сытных вторых блюд, к примеру, добавить немного при запекании картофеля, сделать шкварочки к гороховому пюре или картофельному, также можно запечь шикарный рулет, только понадобится довольно большой кусок подчеревины. Мы же предлагаем не сложный, интересный, всегда удачный на выходе фото-рецепт - подчеревок, запеченный в духовке в фольге. После запекания обязательно дополнительно смажьте подчеревок смесью специй и чеснока. Можно уже на этом этапе добавить немного рубленной свежей петрушки и тмина. Запеченный подчеревок вкусно подавать к горячим первым блюдам, также его можно класть на кусочек ржаного хлеба, да еще добавить немного горчицы – наслаждение.
Ингредиенты:
- подчеревок – 560 г,
- чили – по вкусу,
- паприка – 1,5 ч. л. ,
- куркума – щепоть,
- черный молотый перец – 1,5 ч. л. ,
- мускатный орех – ½ ч. л. ,
- гранулированный чеснок – 2 ч. л. ,
- чеснок – 1 головка,
- хмели-сунели – 1 ч. л. ,
- душистый перец – 3-5 шт.,
- соль – 1,5 ст. л.,
- лавр – 2-3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Включаем и прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем самый свежий кусок подчеревка, у нас получилось около 600 граммов. Хорошо зачищаем шкуру, после обязательно промываем под струей прохладной воды, излишки влаги убираем бумажными полотенцами.
Берем небольшую емкость, желательно глубокую, всыпаем в нее все выбранные специи, перемешиваем. Примерно третью или четвертую часть можно отложить в сторонку, чтобы после запекания смазать подчеревок дополнительно.
Приготовленной смесью тщательно натираем кусок нашего сала, чили добавляем по своему вкусу, двух-трех тонких колец будет достаточно. Также добавляем лист лаврового листа.
Выдавливаем на каждый кусочек сала по 3-4 зубка чеснока, щедро обмазывая его со всех сторон.
Также добавляем немного душистого горошка, по желанию можно обсыпать сало тмином, но тут все дело вкуса, ведь данная специя скорее на любителя.
Оборачиваем подчеревок с пряностями в пергамент, после дополнительно оборачиваем пищевой фольгой. Печем два часа в полностью герметично упакованном виде.
Открываем фольгу и пергамент и печем сало еще 7-9 минут.
Горячий подчеревок посыпаем остатками пряностей, даем настояться еще сутки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Подчеревок в духовке
- Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Горбуша с лимоном
- Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Запечённое сало в духовке
- Буженина по-русски запеченная в фольге
Комментарии
Комментариев нет..