Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибная солянка в духовке
Грибная солянка в духовке
Салат "Мимоза" из скумбрии
Салат "Мимоза" из скумбрии
Творожная запеканка со сгущенкой
Творожная запеканка со сгущенкой
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Чахохбили из утки по-грузински
Чахохбили из утки по-грузински
Вареники с картофелем и печенью
Вареники с картофелем и печенью
Салат «Халявка» на зиму
Салат «Халявка» на зиму

Подчеревок в духовке


Подчеревок в духовке
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для запекания выбираем слой сала, который находится в самом низу туши, под чревом, собственно, откуда и название – подчеревок. Такое сало имеет хорошую мясную прослойку, благодаря чему оно идеально подходит для запекания. Также его можно использовать за основу для сытных вторых блюд, к примеру, добавить немного при запекании картофеля, сделать шкварочки к гороховому пюре или картофельному, также можно запечь шикарный рулет, только понадобится довольно большой кусок подчеревины. Мы же предлагаем не сложный, интересный, всегда удачный на выходе фото-рецепт - подчеревок, запеченный в духовке в фольге. После запекания обязательно дополнительно смажьте подчеревок смесью специй и чеснока. Можно уже на этом этапе добавить немного рубленной свежей петрушки и тмина. Запеченный подчеревок вкусно подавать к горячим первым блюдам, также его можно класть на кусочек ржаного хлеба, да еще добавить немного горчицы – наслаждение.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- подчеревок – 560 г,
- чили – по вкусу,
- паприка – 1,5 ч. л. ,
- куркума – щепоть,
- черный молотый перец – 1,5 ч. л. ,
- мускатный орех – ½ ч. л. ,
- гранулированный чеснок – 2 ч. л. ,
- чеснок – 1 головка,
- хмели-сунели – 1 ч. л. ,
- душистый перец – 3-5 шт.,
- соль – 1,5 ст. л.,
- лавр – 2-3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть мясо
Включаем и прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем самый свежий кусок подчеревка, у нас получилось около 600 граммов. Хорошо зачищаем шкуру, после обязательно промываем под струей прохладной воды, излишки влаги убираем бумажными полотенцами.

Подготовить приправы
Берем небольшую емкость, желательно глубокую, всыпаем в нее все выбранные специи, перемешиваем. Примерно третью или четвертую часть можно отложить в сторонку, чтобы после запекания смазать подчеревок дополнительно.

Натереть специями
Приготовленной смесью тщательно натираем кусок нашего сала, чили добавляем по своему вкусу, двух-трех тонких колец будет достаточно. Также добавляем лист лаврового листа.

Добавить чеснок
Выдавливаем на каждый кусочек сала по 3-4 зубка чеснока, щедро обмазывая его со всех сторон.



Добавить перец
Также добавляем немного душистого горошка, по желанию можно обсыпать сало тмином, но тут все дело вкуса, ведь данная специя скорее на любителя.

Завернуть в пергамент
Оборачиваем подчеревок с пряностями в пергамент, после дополнительно оборачиваем пищевой фольгой. Печем два часа в полностью герметично упакованном виде.



Завернуть в фольгу
Открываем фольгу и пергамент и печем сало еще 7-9 минут.

Готовое блюдо
Горячий подчеревок посыпаем остатками пряностей, даем настояться еще сутки и подаем к столу.



Рецепт подчеревка в духовке
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!