Капустники с курицей
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любителям котлет мы сегодня подскажем очень интересный и необычный фото-рецепт – готовим куриные котлеты с капустой. Капустники – это вариация мясных котлет с капустой. Вкус – невероятный, структура котлет – сочная и очень нежная, тающая во рту. Куриные капустники отлично подойдут для домашних гамбургером и бутербродов. Традиционная подача капустников – картофельное пюре, также подойдет легкий овощной салат или просто нарезка. Капустники можно готовить не только на сковороде, для деток, например, капустники можно приготовить на пару, в духовке.
Ингредиенты:
- капуста – 170 г.,
- куриное филе – 400 г.,
- лук – 190 г.,
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.,
- паприка – 1 ч. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 6-7 ст. л.,
- морская соль – 1 ч. л.,
- черный перец – щепоть,
- чили – по вкусу,
- подсолнечное масло – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Филейную часть птицы обязательно зачищаем – убираем хребет и удаляем жировые прослойки, также снимаем пленку и вымываем мясо. Просушиваем, нарезаем такими частями филе, чтобы оно легко проходило в отверстие вашей мясорубки.
Капусту режем крупными продолговатыми сегментами, снова учитывая тот момент, что пропускать мы ее будем на мясорубке.
Аналогичным способом поступаем с репчатым луком, используя половину от всей приготовленной порции.
На мясорубку устанавливаем решетку с мелкой фракцией, пропускаем три подготовленных ингредиента.
Добавляем в наш капустно-мясной фарш одно крупное яйцо, гранулированный чеснок, морскую соль и перец. По вкусу добавляем чили.
Перемешиваем основу для капустников, ложкой откидываем немого фарша в емкость с мукой, после чего формируем заготовки.
Обжариваем все полуфабрикаты на прогретой сковороде с маслом. Обжариваем на умеренном огне, по 40-50 секунд с каждой стороны, чтобы заготовки только как следует подрумянились.
В кастрюлю сгружаем оставшийся лук, предварительно очистив его и нарезав крупными полосками.
Следом наполняем кастрюлю капустниками. Вливаем немного воды и тушим под крышкой 15-17 минут. В качестве гарнира как вариант подаем молодой припущенный горошек и кукурузу.
Совет: капустники по желанию заливаем соусом ‒ грибной, томатный, сливочный ‒ тушим непосредственно в соусе.
Напоминаем, что в прошлый раз мы для вас выкладывали рецепт с фото капустных котлет с манкой.
Приятного аппетита!
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Квашеная тушеная капуста с курицей
- Простые куриные котлеты
- Капустные котлеты
- Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой
- Щи с курицей и свежей капустой
- Цветная капуста с курицей
- Куриные котлеты «Нежность»
Комментарии