Салат с пекинской капустой и курицей
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летнее время дарит нам большой урожай овощей, и если позволяют объемы морозильной камеры, непременно любая хозяюшка заготавливает овощи впрок, замораживая миксы или овощи по отдельности. В нашей интерпретации присутствует кукуруза, ее морозить нужно молоденькую, с молочными зернами, и уже в отваренном состоянии. Также летом бланшируем молодой зеленый горошек, сладкий перец можно морозить половинками или в целом виде, главное выбирать мясистые плотные сорта. Для заправки отдаем предпочтение небольшому количеству масла и гранатовому соусу. Такой салат с пекинской капустой и куриным филе, рецепт с соевым и гранатовым соусом с превосходным вкусом прекрасно подойдет для ужина или обеда. Думаю, вам понравится и этот салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 160 гр.,
- кукуруза – 1 початок,
- молодой горошек – горсть,
- сладкий перец – 60 гр.,
- пекинская капуста – 90 гр.,
- лиловый лук – ½ часть,
- острый перец чили – по вкусу,
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.,
- паприка – щепоть,
- соль морская – щепоть,
- итальянские травы – 1 ч.л.,
- соевый соус – 30 мл.,
- гранатовый соус – 2 ст.л.,
- масло кукурузное – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Берем глубокую миску, первым делом загружаем в нее основу – режем чистую пекинскую капусту, также в миску кладем полоски нарезанного лилового лука.
Филейную часть птицы отделяем от косточек, пленок и жировых прослоек, промываем и просушиваем. Нарезаем курицу тонкими продолговатыми полосками, притрушиваем всеми специями и небольшой щепотью морской соли. Сковороду прогреваем и промасливаем, обжариваем полоски мяса, в процессе жарки подливаем немного соевого соуса, готовим 7-8 минут.
Початок кукурузы размораживаем, опускаем на несколько минут в кипящую воду. Аккуратно достаем кукурузу и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки обжаренного мяса перекладываем к капусте и луку.
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, берем или мороженный, или свежий. Нарезаем перец полосками, добавляем в салатницу к остальным продуктам.
Нарезанные кусочки кукурузы обжариваем в кукурузном масле, по вкусу добавляем специи, перекладываем кукурузу в салатницу.
Молодой горошек опускаем в кипящую воду на пару секунд, шумовкой извлекаем и остужаем под струей воды, кладем горошек к остальным ингредиентам.
Всыпаем все специи, перемешиваем, добавляем немного кукурузного масла.
Раскладываем салат порционно, поливаем гранатовым соусом, подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Салат из пекинской капусты
- Салат из щавеля и пекинской капусты
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Рецепт салата из пекинской капусты
- Салат с куриным филе и мандаринами
- Салат с нутом и овощами
Комментарии
Комментариев нет..