Салат "Суши" слоями с красной рыбой
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это закусочное блюдо довольно сложное как в приготовлении, так и по вкусу, потому что используется немало ингредиентов, причём многие нужно предварительно термически приготовить. Нужно также заметить, что за полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.
Для закуски нужно взять специальный рис для суши, чтобы он был более вязким, и приготовить его по правильной технологии. Естественно, такое блюдо невозможно себе представить без слабосолёной красной рыбы, которую можно или купить уже готовую, или же засолить дома самостоятельно.
Для промазки слоёв, чтобы придать салату пряный, в меру острый вкус, нужно приготовить оригинальный соус из смеси крем-сыра и васаби (японский хрен). Для компании друзей самое то приготовить этот салат "Суши" слоями с красной рыбой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого ждет вас ниже. Также хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт салата-суши.
Ингредиенты:
- рис (для суши) – 300 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- лук (зелёный, свежий) – пучок,
- укроп (зелень) – пучок,
- крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
- васаби (разведенный в воде порошок).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.
Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке.
Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке.
Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками.
Чистим лук, потом меленько шинкуем его.
Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.
Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.
Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.
Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.
Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно.
Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.
На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью,
а потом шинкованным луком.
Далее раскладываем порезанные огурцы
и промазываем соусом с васаби.
Выкладываем яичный слой.
Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.
Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Блинчики со шпинатом и лососем
- Салат с кальмарами и красной икрой
- Салат с авокадо и рыбой
- Салат sushi bowl - миска суши
- Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- «Гнездо глухаря»
Комментарии
Комментариев нет..