Как приготовить котлеты
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты, чтобы были сочные и пышные. Особенных секретов нет, но некоторые условия следует выполнять. Во-первых, фарш для сочных котлет должен содержать примерно 20% жира. Во-вторых, понадобится добавка, которая добавит влажность – лук, сырой картофель или кабачок. В-третьих, обязательно нужна панировка, чтобы сохранить все соки внутри. Советую также попробовать и такие необычные котлеты из фарша с овсяными хлопьями.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты:
- фарш домашний – 650 гр.;
- хлеб белый – 120 гр.;
- вода – 30 мл.;
- лук репчатый – 140 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотый красный перец – 3 гр.;
- приправа карри для мяса – 5 гр.;
- сухари панировочные – 70 гр.;
- соль, растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем для сочных котлет правильный фарш – в равных пропорциях свинина, говядина и немного жира. Из готового фарша, который продаётся в кулинарии, мне больше всего нравится фарш домашний.
Срезаем корочку с белого хлеба, нарезаем мякиш кубиками, добавляем чистую холодную воду, разминаем мякиш.
Половину репчатого лука натираем на мелкой тёрке. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем мелко.
Добавляем к фаршу размоченный белый хлеб, натёртый лук и чеснок, соль, молотый красный перец и приправу карри для мяса. Приправы карри всегда можно найти на рынке в индийских лавках.
Тщательно вымешиваем фарш, убираем в холодильник на 20 минут.
Чтобы было удобно лепить котлеты, наливаем в миску холодную воду, рядом ставим миску с фаршем. Мокрыми руками лепим круглые лепешки толщиной примерно 2 сантиметра.
Насыпаем в тарелку панировочные сухари, обваливаем влажные котлетки, чтобы сухари прилипли толстым слоем.
Нагреваем на сковороде с антипригарным покрытием рафинированное масло для жарки, обжариваем котлеты по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
В огнеупорную форму или чугунную сковородку кладём оставшийся репчатый лук, нарезанный кольцами, сверху котлетки. Отправляем на 10 минут в разогретый до 185 градусов духовой шкаф.
К столу подаём горячими с гарниром из картофельного пюре и свежих овощей.
Приятного аппетита!
- Котлеты с сыром
- Котлетки аппетитные
- "Паучок" котлетка
- Китайские котлеты из курицы
- Котлеты по-киевски
- Как приготовить печеночные котлеты
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Комментарии
Комментариев нет..