Немецкий картофельный салат
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Основные ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата, это картофель, лук и соленые огурцы. Всё остальное добавляется по вкусу, мясной составляющей может быть и ветчина, и колбаса, а можно и вообще без мяса приготовить салат. В таком случае, салат получится постным. Я предлагаю приготовить с охотничьими колбасками. Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и охотничьими колбасками получается очень вкусным, сытным и питательным. Для любителей рыбных блюд советую обратить внимание на этот рецепт немецкого селедочного салата со свеклой и яблоком.
Ингредиенты:
- отварной картофель — 500 гр.;
- соленые огурцы — 2-3 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- охотничьи колбаски — 3-4 шт.;
- оливковое (растительное) масло — 3 ст.л.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- уксус — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Лук нарезаем полукольцами.
Складываем его в миску, вливаем ложку уксуса и полстакана воды. Оставляем лук мариноваться на 20 минут. Затем, уксусную воду сливаем, лук отжимаем.
Тем временем, отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Дальше нарезаем соленые огурцы. Если огурцы маленькие, можно нарезать их кружочками, крупные нарезаем немного мельче.
Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,8 см.
Нарезанные охотничьи колбаски необходимо обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Берем миску, складываем в нее все подготовленные ингредиенты.
Добавляем соль по вкусу, вливаем оливковое или растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем, немецкий картофельный салат готов. Оставляем на некоторое время для настаивания и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Картофельный салат с сельдью
- Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком
- Порционный салат в картофельных гнездышках
- Салат с сельдью в картофельных корзиночках
- Картофельный салат со свежим горошком
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
- Венский шницель с картофельным салатом
Комментарии