Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Галета с овощами, пошаговый фото-рецепт которой я для вас выкладываю - это универсальное блюдо. Этот пирог может подаваться как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, причем галета хороша и в теплом, и в холодном виде. Галету с овощами можно брать с собой на работу или в дорогу, ее быстро и легко готовить, а начинка может быть абсолютно любой, даже сладкой.
Предлагаю приготовить галету с зелеными овощами - брокколи и плоской стручковой фасолью с картофелем. Тесто советую приготовить из цельнозерновой муки, получается вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 0,5 ст. воды,
- 0,3 ст. оливкового масла,
- 2 средние картофелины,
- 15 стручков плоской фасоли,
- горсть соцветий брокколи,
- половинка луковицы,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с приготовления овощной начинки. На сковороде разогреем ложку оливкового масла. Обжарим на нем мелко нашинкованный репчатый лук.
Картофель почистим, нарежем мелкими или средними кубиками. Добавим к луку, когда тот станет прозрачным. Обжарим картофель, помешивая, в течении трех минут. Вливаем немного воды для тушения, солим и перчим. Накрываем крышкой.
Стручки фасоли промоем, отрежем жесткие кончики и нарежем на кусочки длиной примерно в сантиметр. Кусочки фасоли получаются красивее, если резать их по диагонали.
Добавляем нарезанные стручки к картофелю с луком. Перемешиваем. Тушим под крышкой до мягкости фасоли и картофеля в течении примерно 8 минут.
Пока тушатся овощи, приготовим простое галетное тесто. Галетное тесто постное и готовится буквально в два счета. Перемешайте муку с 0,3 ч.л. соли и разрыхлителем. Разогрейте полстакана воды до кипения. Размешайте кипяток с оставшимся маслом. Влейте смесь воды и масла в муку и вымесите мягкое нелипкое тесто.
Когда картофель и фасоль станут мягкими, добавляем соцветия брокколи. Перемешиваем. Начинка готова. Снимаем ее с огня.
Галетное тесто раскатываем на присыпаной мукой бумаге для выпечки в тонкий блин. Выкладываем начинку, оставляя свободными края (сантиметров пять).
Загибаем края, накрывая ими начинку.
Отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто станет чуть хрустящим, а броколи мягкими. Начинка приобретет более однородную структуру.
Подавайте овощную галету, разрезая на порции, в горячем или холодном виде в качестве закусочного пирога или основного блюда.
На наших страницах вы всегда найдете самые простые рецепты выпечки на скорую руку.
- Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
- Постная галета с савойской капустой
- Галета с брокколи, луком и цукини
- Галета с фасолью и баклажаном
- Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
- Постный борщ с фасолью
- Картофель с зеленым горошком в мультиварке
- Щи с фасолью и свежей капустой
Комментарии
Комментариев нет..