Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сочные котлеты из телятины с тыквой
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Рецепт салата из пекинской капусты
Рецепт салата из пекинской капусты

Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи

Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Галета с овощами, пошаговый фото-рецепт которой я для вас выкладываю - это универсальное блюдо. Этот пирог может подаваться как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, причем галета хороша и в теплом, и в холодном виде. Галету с овощами можно брать с собой на работу или в дорогу, ее быстро и легко готовить, а начинка может быть абсолютно любой, даже сладкой.

Предлагаю приготовить галету с зелеными овощами - брокколи и плоской стручковой фасолью с картофелем. Тесто советую приготовить из цельнозерновой муки, получается вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:
- 2 ст. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 0,5 ст. воды,
- 0,3 ст. оливкового масла,
- 2 средние картофелины,
- 15 стручков плоской фасоли,
- горсть соцветий брокколи,
- половинка луковицы,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


обжариваем лук

Начнем с приготовления овощной начинки. На сковороде разогреем ложку оливкового масла. Обжарим на нем мелко нашинкованный репчатый лук.



обжариваем картофель

Картофель почистим, нарежем мелкими или средними кубиками. Добавим к луку, когда тот станет прозрачным. Обжарим картофель, помешивая, в течении трех минут. Вливаем немного воды для тушения, солим и перчим. Накрываем крышкой.



режем фасоль

Стручки фасоли промоем, отрежем жесткие кончики и нарежем на кусочки длиной примерно в сантиметр. Кусочки фасоли получаются красивее, если резать их по диагонали.





добавляем фасоль

Добавляем нарезанные стручки к картофелю с луком. Перемешиваем. Тушим под крышкой до мягкости фасоли и картофеля в течении примерно 8 минут.



готовим тесто

Пока тушатся овощи, приготовим простое галетное тесто. Галетное тесто постное и готовится буквально в два счета. Перемешайте муку с 0,3 ч.л. соли и разрыхлителем. Разогрейте полстакана воды до кипения. Размешайте кипяток с оставшимся маслом. Влейте смесь воды и масла в муку и вымесите мягкое нелипкое тесто.



добавляем брокколи

Когда картофель и фасоль станут мягкими, добавляем соцветия брокколи. Перемешиваем. Начинка готова. Снимаем ее с огня.





раскатываем тесто

Галетное тесто раскатываем на присыпаной мукой бумаге для выпечки в тонкий блин. Выкладываем начинку, оставляя свободными края (сантиметров пять).



загибаем края

Загибаем края, накрывая ими начинку.



запекаем до готовности

Отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто станет чуть хрустящим, а броколи мягкими. Начинка приобретет более однородную структуру.



подаем галету

Подавайте овощную галету, разрезая на порции, в горячем или холодном виде в качестве закусочного пирога или основного блюда.
На наших страницах вы всегда найдете самые простые рецепты выпечки на скорую руку.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика