Пасха без выпечки из творога
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я много раз видела в журналах, что пасху не пекут, а готовят только с добавлением творога. Смотрела я на подобные рецепты долго и выбирала тот, который мне подойдет и больше всего понравится. Так как я чаще всего готовлю те блюда, которые и будут просты и в приготовлении, и не дефицитные по ингредиентам. Рецепт «Творожная пасха без выпечки» относится к именно к данной категории. Сегодня я поделюсь с вами довольно простым, но очень вкусным рецептом. К столь светлому, святому празднику как Пасха всегда стараешься приготовить достойные, а еще главное правильные, традиционные блюда. Творожная пасха, приготовленная дома, всегда была и считалась тем угощением, которое нужно готовить к столь важному и ожидаемому дню. Также хочу рассказать как готовится не менее вкусная шоколадная пасха с вишней.
Необходимые продукты:
- творог натуральный – 500 грамм,
- сахарный песок – 150 грамм,
- ванильный сахар - пару щепоток,
- масло сливочное – 150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Творог (обязательно купить натуральный) перетираю сквозь мелкое ситечко, чтобы позже из творога получилась достойная пасха хорошей, а главное правильной структуры, консистенции, а также формы.
Творог в результате будет послушным, мягоньким.
К творожку всыпаю весь сахарный песок, как указано в рецепте. Если есть время, то сахар лучше перебить в пудру, чтобы она поскорее растаяла в твороге. Сахар я кладу, как вы видите, не так много, чтобы впоследствии пасха не вышла сильно водянистой, жидкой. Также для улучшения ароматности всыпаю пару щепоток ванильного сахара. Если положить ванильного сахара много, то вкус лакомства может стать горьковатым.
Также в пасху отправляю размягченное, полежавшее пару часиков при комнатной температуре, сливочное масло. В пасху обязательно нужно положить сливочное масло, так как именно масло делает структуру пасхи эластичной.
Хорошенько размешиваю ложкой или венчиком получившуюся творожную массу, которая будет очень мягкой. Наполняю до верха специальную формочку творогом, плотно прижимая ложкой, чтобы позже получилась настоящая творожная пасха. Пустого пространства не должно остаться, чтобы форма изделия вышла правильной.
Придавливаю пасху в формочке тяжелым гнётом. Таким образом пасха должна простоять не менее 6-8 часов. Периодически собираю жидкость (сыворотку), которая будет выходить из творога.
Когда пройдет время выстаивания пасхи, снимаю гнёт, переворачиваю формочку, вынимаю прекрасную пасху. Ставлю ее на тарелочку, украшаю всевозможными съедобными лакомствами.
Надеюсь, что вы оцените мой рецепт!
Приятного аппетита, а также желаю всем Светлого Воскресенья!
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
- Творожная пасха
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Торт из зефира
- Чизкейк с малиной без выпечки
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
Комментарии