Салат "Мимоза" с горбушей
Опубликовано 22.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же хорошо, когда в доме собираются гости, которых вы ждете, готовитесь и с наслаждением готовите разные блюда, закуски. Часто мне приходится готовить одновременно несколько блюд, но опыт помогает мне в этом. Я часто готовлю салат «Мимоза» именно с горбушей, так как эта рыбка в консервированном виде имеет приятный вкус, не резкий, который в салате еще заставит вас вспомнить мой совет класть в такой салат именно горбушу. Классический рецепт с фото салата "Мимоза" с горбушей несложный и, по моему мнению, самый вкусный. Также хочу обратить ваше внимание и на этот самый простой рецепт салата "Мимоза" с сайрой.
Необходимые продукты:
- 250 грамм консервированной горбуши;
- 2 средние картошки;
- 1 средняя по величине морковка;
- 1-2 куриных яиц;
- 100 грамм мягкого сыра;
- 1 небольшая репчатая луковичка;
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Лук репчатый я режу небольшими квадратиками. Только лук нарезаю, остальные продукты буду тереть через терку. Но перед этим отвариваю картошку, морковку, а также яйца. Как и любой слоеный салат я буду смазывать его майонезом.
Отваренную очищенную картошку. Когда она остынет, тру через терку и начинаю формировать салат слоями.
Сок с горбуши не понадобится, а рыбное мясо слегка измельчаю вилкой и перекладываю в салат.
Сыр (использую мягкий, так как он очень нежный и вкусный) натираю через терочку. Он придаст салату приятный сливочный вкус, который очень хорошо будет гармонировать с горбушей. Сыр можно не поливать майонезом. Я использовала мягкий сливочный сыр, который особо не нуждается в соусе.
Затем последует слой отваренной морковки. Она придаст «Мимозе» легкую, ненавязчивую сладкую нотку.
Теперь кладу репчатый лук в салат. Он немного разбавит сладкий слой морковки, но в то же время придаст салату свежий и немножко остренький вкус. Слишком сладкой «Мимоза» не должна быть, а лук сделает блюдо таким как надо. Лу промазываю майонезным слоем, чтобы ушла горечь. Также натираю поверх него отваренные белки яиц.
В завершении по традиции натираю сваренные яичные желтки, как символ цветка мимозы.
Такой салат можно украсить свежей веточкой зелени.
Перед тем как подать на стол такой весенний салат, обязательно его пропитываю, оставляю его в прохладном месте, 20-30 минут хватит.
Bon Appetite!
- Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
- Салат из консервированной горбуши
- Как приготовить салат "Мимоза"
- Салат "Мимоза" с сыром
- Классический греческий салат
- Салат «Столичный»
- Шопский салат
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
Комментарии
Комментариев нет..