Рассольник с почками
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рассольник – довольно оригинальное по вкусу первое блюдо, которое можно готовить на любом мясном бульоне, но самый вкусный рассольник, конечно же, варится с почками. Но для этого их нужно по правилам приготовить, иначе можно существенно испортить вкус блюда. Важно взять свежие почки (свиные или говяжьи), хорошенько промыть их и разрезать вдоль. Обязательно густо посыпать содой и полить уксусом или соком лимона, чтобы из почек вышли все соли и вредные вещества и только после этого их можно варить, причём не менее 2-х часов, а за это время несколько раз нужно менять воду.
Что касается технологии приготовления рассольника, то по сути, это классический заправочный суп, в который закладываются картофель, рис (можно перловую крупу) и пассеровка из овощей и солёных огурцов. Но особенность блюда именно в том, что в конце в суп вливается рассол из огурцов, который и восстановит баланс соли и специй. Надеюсь, вам понравится мой рецепт классического рассольника с почками, пошаговый рецепт с фото которого уже ждет вас ниже. Обратите внимание и на этот рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и курицей.
Рассольник нужно подавать с густой сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- почки (свиные, свежие) – 2 шт.,
- картофель (клубень) – 2-4 шт.,
- морковь – ½ шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- рис (длиннозернистый) – 50 гр.,
- огурец (солёный, среднего размера) – 4-5 шт.,
- рассол (огуречный) – 200 гр.,
- масло (растительное, для пассеровки),
- сода (пищевая),
- уксус (столовый).
Рецепт с фото пошагово:
Сначала занимаемся почками. Для этого зачищаем их от плёнок и жира, затем разрезаем вдоль на несколько частей и вырезаем протоки. Нарезаем средними кусочками.
Посыпаем почки содой, поливаем сверху уксусом и ждём, пока произойдёт реакция, в результате которой из почек вымоются вредные соли и примеси.
Основательно промываем их водой и ставим вариться на небольшом нагреве.
Первую воду после закипания обязательно сливаем и продолжаем варить, меняя воду ещё дважды за 2 часа готовки.
Готовые почки остужаем и нарезаем.
Чистим морковь, режем её соломкой или трем на крупной терке.
Чищеный лук шинкуем кубиками.
Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.
Пассеруем овощи до румяности, потом добавляем порезанные огурцы и тушим овощи ещё 5-7 минут.
В другую кастрюлю вливаем 1,5 л воды. Как только она закипит, всыпаем промытый рис.
А после кладём чищеный и порезанный некрупно картофель.
Через 10 минут добавляем в суп пассеровку с огурцами и варим ещё 3-5 минут.
Потом добавляем порезанные почки, вливаем огуречный рассол и варим рассольник ещё 10 минут. Пробуем на соль и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Рассольник - классический рецепт
- Рассольник в мультиварке с перловкой
- Пончики творожные
- Как готовить рассольник
- Рассольник с перловкой на зиму
- Классические американские панкейки
- Рассольник с рисом
- Классическая "Селедка под шубой"
Комментарии
Комментариев нет..