Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Простые кексы в духовке


Простые кексы в духовке
Опубликовано 14.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы искали самый легкий и доступный простой рецепт с фото кексов в домашних условиях, который можно приготовить в любое время, вы его нашли – готовим самые простые кексы в силиконовых формочках. Это настоящая правда, проще рецепта просто не существует. Пять основных составляющих плюс немного вашего времени, в итоге отличный результат – кексы воздушные, в меру сладкие и плотные. Наш рецепт является базовым, и вот вам парочка идей для экспериментов – добавьте в тесто перед запеканием цедру цитрусовых, изюм, дробленые орехи, сухофрукты, ягоды, шоколадную крошку. Для поливки используйте сгущенку, варенье, глазурь, также можно пропитать кексы фруктовым или ягодным сиропом. Подавать лучше всего кексы со стаканом теплого молока, чаем или домашним компотом/соком.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 120 г.,
- сахар – 55 г.,
- масло сливочное 82% – 90 г.,
- яйца - 2 шт.,
- поваренная соль – щепоть,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению. Так как тесто мы приготовим в считанные минуты, включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Берем глубокую миску, всыпаем в нее сахарный песок, также сразу вбиваем два крупных куриных яйца. Добавим буквально маленькую щепоть поваренной соли.

Взбить яйцо
При помощи миксера соединяем ингредиенты в одну смесь, по желанию работаем венчиком. Стараемся растворить полностью сахарный песок, примерно две минуты работы миксером сделают свое дело на отлично.

Добавить масло
Заранее из холодильника достаем сливочное масло(82% жирности), отмеряем 90 граммов, даем время полностью растаять. Если масло не успело оттаять, растапливаем его на плите и обязательно остужаем. Вливаем масло в яично-сахарную смесь, перемешиваем.

Добавить муку
Отдельно соединяем просеянную пшеничную муку и порцию разрыхлителя, вводим эту смесь в подготовленную жидкую основу. Перемешиваем ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой. Не вымешиваем тесто долго, буквально за 7-8 оборотов ложкой, мука полностью растворится в остальных ингредиентах. В противном случае рискуете получить не рыхлые кексы внутри.



Выкладываем в форму
Силиконовые формочки, также можно использовать керамические, промасливаем немного, наполняем тестом, наполняем немного больше, чем наполовину.

Достать из духовки
Выпекаем кексы примерно 20 минут, проверяем готовность шпажкой. Аккуратно достаем горячие формы.



Выкладываем на тарелку
Убираем силиконовые формы, кексы по желанию поливаем сгущенкой и присыпаем любыми ягодами, фруктами, посыпками.

Рецепт простых кексов
На наших страницах вы всегда можете найти простые рецепты кексов.
Приятого вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!