Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Рассольник с курицей


Рассольник с курицей
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный по рецепту с курицей на основе бульона – отличное, сытное и очень вкусное блюдо. Особенностью его является пикантный слегка солёный вкус, который придают входящие в состав солёные огурцы. Данная рецептура слегка отличается от классической, поэтому и вкус у супа получается более оригинальным, в меру пряным и пикантным.

Для того чтобы рассольник имел более яркий насыщенный вкус, измельчённые огурцы добавляются в овощную пассеровку вместе с томатной пастой, затем протушиваются на умеренном огне, а после – добавляются в бульон, в котором уже "ждут" практически сваренные картофель и перловая крупа.
Для супа можно взять целую курицу или же любую её часть (филе, крылья или бёдра). Домашняя птица будет вариться гораздо дольше, нежели купленная в магазине, но вкус у бульона, несомненно, будет насыщеннее, а сам суп – более ароматным.

Подавать горячую похлебку лучше со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо (курица (крылья, окорок)) – 500 г ,
- клубень картофеля – 2 - 3 шт. ,
- морковь – 1 шт. ,
- лук-репка – 1 шт. ,
- огурец (солёный) – 150 г ,
- рассол (огуречный) – 0,5 ст. ,
- томат-паста – 1-2 ст.л. ,
- масло (растительное) – 30 мл ,
- крупа (перловая) – 0,5 ст. ,
- соль (мелкого помола), специи .
Рецепт с фото пошагово:
Варим мясо
Сначала промываем порубленные куски мяса, затем заливаем их холодной водой и на незначительном нагреве варим бульон 30 минут (обязательно снимаем с поверхности пену, иначе бульон будет мутным).

Варим картофель
Чищеный картофель режем кубиками.

Промыть кашу
Промываем перловую крупу и вместе с картофелем кладём в бульон, варим 20 минут.

Нарезать овощи
Чищеный лук меленько шинкуем кубиками.
Морковь чистим и режем соломкой.



Нарезать огурец
Огурцы лишаем кончиков и режем кубиками.

Обжарить овощи
Пассеруем морковь и лук на сковородке, разогретой с маслом, до румяности, но не пересушивая овощи.
Затем докладываем огурцы и тушим пассеровку ещё пару минут, потом добавляем томат-пасту и перемешиваем зажарку.



Добавить заправку
Добавляем в кастрюлю овощную пассеровку, вливаем рассол и варим рассольник ещё 10 минут.

Выкладываем на тарелку
Подаём блюдо с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!