Торт Птичье молоко с манкой
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Презентуем понятный и доступный пошаговый фото-рецепт приготовления торта "Птичье молоко" с манкой в домашних условиях, с помощью которого из недорогих и доступных продуктов можно быстро приготовить вкусный домашний тортик.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты.
Для бисквитов:
- мука пшеничная – 160 г;
- масло сливочное – 160 г;
- сахар – 200 г;
- порошок какао – 25 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- пекарский порошок – 5 г;
- соль, ванилин.
Для крема:
- манная крупа – 50 г;
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 120 г;
- лимон – 1 шт.
Для шоколадной глазури:
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 100 г;
- порошок какао – 35 г;
- свежие ягоды для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала делаем крем, так как он должен полностью остыть, до того как соберём торт. Итак, наливаем в сотейник молоко, насыпаем тонкой струйкой манную крупу и сахар. Добавляем щепотку соли. На умеренном огне варим густую манную кашу, постоянно помешиваем содержимое сотейника, чтобы не образовывались комочки.
Когда каша загустеет и полностью остынет, добавляем натёртую цедру лимона и выжимаем из него сок.
Затем перекладываем остывшую манку в блендер, небольшими порциями добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем крем на средней скорости.
Делаем бисквиты. Мягкое масло растираем добела с сахарным песком.
По одному добавляем куриные яйца, каждый раз хорошо смешиваем ингредиенты.
Насыпаем пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком, замешиваем тесто, отделяем половину.
Добавляем к одной части порошок какао.
В разъёмную форму кладём лист пекарской бумаги, затем выкладываем шоколадное тесто. Печём в раскалённой до 170 градусов духовке 17 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Точно также готовим светлый бисквит, остужаем на решётке.
Разрезаем остывший шоколадный бисквит пополам.
Светлый бисквит также разрезаем на два коржа.
Делим крем на 3 равные части, выкладываем на корж, равномерно размазываем.
Складываем коржи – сначала светлый, затем крем, затем шоколадный и снова слой крема.
Накрываем торт шоколадным коржом.
На водяной бане нагреваем ингредиенты глазури, пока они не превратятся в гладкую массу.
Покрываем торт глазурью, украшаем свежими ягодами.
Приятного аппетита.
А еще можно приготовить конфеты Птичье молоко.
- Как приготовить торт "Птичье молоко"
- Конфеты "Птичье молоко"
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Тортик из печенья
- Белковый крем для торта
- Печеночный торт
- Торт "Пражский"
- Торт «Прага»
Комментарии
Комментариев нет..