Домашний зефир
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего пошагового фото-рецепта - домашний зефир с желатином. Мы с семьёй стали замечать, что магазинные сладости стали уже совсем не те, что были раньше. Появился какой-то отвратительный привкус, да и вкус оставляет желать лучшего. Ну, а как же теперь без них быть, ведь не отказывать же теперь себе в удовольствии? И я решила научиться готовить вкусности сама и радовать свою семью каждый день. Ведь нет ничего лучше, чем сидеть с любимыми за кружечкой горячего чая вприкуску с домашними сладостями. За полгода я приготовила много разнообразных вкусностей, но домашний зефир стал нашей любимой вкуснятиной, и именно его рецептом приготовления я и хочу с вами поделиться. Я, как новичок, хочу сказать, что в его создании нет ничего трудного, поэтому с приготовлением домашнего зефира справится даже начинающий любитель сладостей. Ну, а если в процессе вам будет что-то не понятно, ниже вы найдёте пошаговый фото рецепт. Ингредиенты же довольно простые, поэтому вам даже не потребуется идти за ними в продуктовый магазин.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 ст. сахара,
- пол ст. воды (25 миллилитров для замачивания желатина),
- 1 ст. л. желатина,
- щепотка ванилина,
- щепотка лимонной кислоты,
- щепотка соды.
Рецепт с фото пошагово:
25 миллилитров воды выльем в миску, туда же добавим желатин.
Остальную воду выльем в металлический ковш с двойным дном. Добавим в воду сахар и поставим ковш на огонь. Сварим сироп.
В готовый сироп выложим желатин и все размешаем металлическим венчиком.
Выльем сладкий сироп в чашу для взбивания, добавим ваниль и включим миксер. Все хорошо взобьем.
В пышную и белую массу добавим лимонную кислоту и соду. Еще немного взобьем.
Готовую массу отсадим с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментной бумагой.
Дадим зефиру застыть, а затем подадим его к столу!
Рекомендуем посмотреть еще один рецепт зефира в домашних условиях и выбрать тот, который больше понравится.
Остальную воду выльем в металлический ковш с двойным дном. Добавим в воду сахар и поставим ковш на огонь. Сварим сироп.
В готовый сироп выложим желатин и все размешаем металлическим венчиком.
Выльем сладкий сироп в чашу для взбивания, добавим ваниль и включим миксер. Все хорошо взобьем.
В пышную и белую массу добавим лимонную кислоту и соду. Еще немного взобьем.
Готовую массу отсадим с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментной бумагой.
Дадим зефиру застыть, а затем подадим его к столу!
Рекомендуем посмотреть еще один рецепт зефира в домашних условиях и выбрать тот, который больше понравится.
- Мастика для торта на желатине
- Лапша с куркумой
- Нежный домашний сыр из молока
- Домашний майонез из целого яйца
- Самса по-самаркандски
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
- Лагман
- Домашняя солянка
Комментарии
Комментариев нет..