Ягодно-фруктовый чай
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Прохладными вечерами особенно хочется отведать чашечку вкусного свежезаваренного ароматного чая. Именно сегодня мы предлагаем вам один из вариантов фото-рецептов такого фруктово-ягодного чая. Конечно, всегда можно экспериментировать с ягодами, фруктами, сортами чая, травами и другими добавками. В нашей интерпретации основу делаем из чая каркаде. Каркаде содержит в своем составе витамин Р, нормализующий давлении, также каркаде улучшает метаболизм, выводит из организма токсины, очищает кишечник. Помимо каркаде добавим немного мяты, мята подойдет сухая, свежая или замороженная. Если вы любите мелиссу, добавьте ее, ну и по желанию все травки, которые вы насушили впрок. Обязательно добавляем в состав чая яблоки и ягоды малины, клюквы. Мед и лимон – неотъемлемая часть любого чая. Порадуем друзей или родных вкусным, ароматным, и необычным чаем.
Ингредиенты:
- вода фильтрованная – 1,2 л,
- каркаде – 7-8 листьев ,
- мята – 2-3 листочка ,
- яблоко – 1 шт. ,
-малина мороженная – 50 г ,
- клюква мороженная – 50 г,
- лимон – 3 дольки ,
- мед – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Воду берем чистую фильтрованную, отправляем ее на плиту, доводим до кипения, немного даем остыть, чтобы в итоге заливать все подготовленные ингредиенты не крутым кипятком, а горячей водой.
Яблоко вымываем и просушиваем, удаляем сердцевину, косточки и перегородки. Режем яблоко маленькими кубиками или полосками.
Берем заварочный чайник, всыпаем в него яблочные кусочки.
Ягоды черной малины и клюквы заранее достаем из морозильной камеры, даем время им полностью оттаять. Как уже говорили выше, можно брать любые ягоды, которые вы заготовили впрок, в летнее время. Добавляем ягоды в заварник.
Туда же кладем чай каркаде, количество можно варьировать.
У нас мята сухая, в заварник бросаем несколько листочков.
Добавляем дольки лимона. На этом этапе, когда все составляющие уже в заварнике, берем толкушку, и разминаем все ингредиенты, чтобы добиться более усиленного вкуса в готовом напитке.
Вливаем горячую воду, накрываем крышкой, настаиваем чай 7-10 минут, после разливаем по чашкам и подаем к столу.
Непосредственно в каждую чашку добавляем мед по вкусу.
А еще можно заварить чай с мятой, лаймом и лимоном.
Приятного!
- Фруктовый чай
- Фруктовый чай с пряностями
- Чай с мелиссой и шиповником
- Чай с имбирем и лимоном
- Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
- Солнечный чай ройбос
- Фруктовый букет «Клубничный рай»
- Чай с мятой, лаймом и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..