Омлет с паприкой
Опубликовано 09.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Такой завтрак с утра придает много бодрости и сил, так как богат белками, а также разными полезными микроэлементами для нашего организма. Готовится такой завтрак очень быстро и каждой хозяйке приготовление такого рецепта под силу. Омлет на молоке с болгарским перцем и сыром, рецепт на сковороде которого я подробно описала ниже, получается пышным и с вкусной сырной корочкой, домочадцы всегда будут рады такому блюду на столе.
Для того чтобы омлет получался более пышным, используют теплое молоко. Подогреть можно в микроволновке не доводя до закипания. А также советуют сначала взбить белки до пышной массы, и потом потихоньку вводить желтки и молоко.
Омлет богат витаминами B, D который очень необходим организму и которого практически всем людям не достаточно, так как солнца в Российском регионе очень мало. Благодаря этим витаминам, убирается усталость, сонливость, появляется больше бодрости.
Благодаря сыру, организм приобретает цинк и кальций. Которые укрепляют ногти, кости и волосы. Витамины, которые имеются в сыре, усваиваются организмом полностью, поэтому включать сыр в рацион очень полезно. Обязательно приготовьте и такой не менее вкусный омлет на молоке с начинкой.
Калорийность приготовленного омлета на сто грамм составляет 342 калории. Несмотря на количество калорий, съеденный омлет утром, не откладывается в лишние килограммы.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность готовки: просто.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- пол кружки молока,
- 1 болгарский перец,
- специи,
- 5 ломтиков сыра,
- укроп,
- масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь разбиваем три яйца в тарелку. А затем обмываем красную паприку под водой, вырезаем плодоножку, выбираем семечки и нарезаем паприку мелкими полосочками или кубиками.
Взбиваем венчиком яйца и вливаем к яйцам молоко. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку и выливаем заготовленную смесь, уменьшаем огонек.
Выкладываем паприку по омлету, даем немного поджариться.
Следующим шагом выкладываем ломтики сыра по кругу, чем больше сыра, тем вкуснее омлет.
Как только сыр расплавился, посыпаем поверхность омлета укропом.
Готовый омлет делим на треугольники. Выкладываем один треугольник на тарелку и украшаем свежей паприкой и ржаными тостами. Блюдо получается низкокалорийным и вкусным. Диетологами рекомендуется кушать по одной штуке в день, так как в желтке яйца находится холестерин. Если кушать одни белки без желтка, то их, возможно, кушать в неограниченном количестве. Белок, съеденный в самом начале дня, заряжает энергией и формирует красивые мышцы тела.
- Омлет на молоке с сытной начинкой
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Пышный омлет на сковороде
- Пышный омлет на сковороде
- Овсяный омлет с грушевой начинкой
- Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
- Омлет с форелью на пару в мультиварке
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Комментарии
Комментариев нет..