Люля-кебаб со свининой в духовке
Опубликовано 09.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Люля-кебаб, приготовленный на открытом огне, на углях – блюдо, не уступающее по вкусу даже шашлыку. А удачно приготовленный люля легко станет коронным блюдом на любом столе. Но не всегда есть возможность готовить на углях, а вот духовая печь имеется на кухне у каждой хозяюшки. Приготовим сочные люля-кебаб в домашних условиях, запечем их в духовке, буквально уже через полчаса горячее блюдо можно подавать к столу. Традиционно к люля подадим промаринованные кольца лука и любимый соус. Главное правило для сочных и удачных люля – большое количество репчатого лука. Предлагаем вам купить отменный кусок свежей свинины, и вместе с нами приступить к приготовлению. Смотрите этот потрясающий рецепт с фото в домашних условиях люля-кебаб со свинины в духовке и радуйте своих близких вкусным мясным блюдом.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 550 гр.,
- лук – 400 гр.,
- белый винный уксус – 30 мл.,
- чеснок – 5 зубцов,
- зелень – 20 гр.,
- черный молотый перец – ½ ч.л.,
- морская соль – ½ ч.л.,
- хмели-сунели – 1/3 ч.л.,
- кориандр – 1/3 ч.л.,
- масло подсолнечное – 10 мл.
А также:
шпажки – 5-7 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Шпажки положите в прохладную воду, оставьте на полчаса в покое, чтобы в процессе запекания они не потемнели. Также сразу прогреваем духовку – 200 градусов. Итак, отборный кусок свежего мяса вымываем и просушиваем, в идеале – мясо с небольшим количеством жира, у нас это ошеек, вы же можете брать любую часть, но если мясо суховато, обязательно добавьте жира или сала. Мясо нарезаем произвольными кусочками, единственное, что следует учесть, куски должны легко пролазить в отверстие мясорубки. Советую вам посмотреть еще такой рецепт с фото люля-кебаб в духовке.
Чесночные зубцы очищаем от шелухи, третью часть отобранного репчатого лука чистим и режем крупно.
На мясорубке пропускаем подготовленные куски мяса, лук и чеснок. Сгружаем все в одну емкость, в которой будет удобно впоследствии работать.
Оставшийся репчатый лук чистим от шелухи, споласкиваем под краном с прохладной водой, просушиваем. Одну луковицу откладываем в сторону для маринования, остальной лук крошим очень мелко, если у вас есть комбайн, который мелко шинкует овощи – воспользуйтесь им. Сгружаем лук к фаршу. Рубим зелень, бросаем в миску, также кладем специи, соль и перец. Теперь самый важный момент – сперва мясо активно вымешиваем, буквально так, как мы работаем с тестом, а после начинаем его отбивать, очень активно, в течение трех-четырех минут.
Формируем из мяса колбаски, продеваем в них мокрые шпажки. Укладываем все на промасленную фольгу. Печем люля 15-17 минут.
Оставшийся лук режем полукольцами, заливаем белым винным уксусом и небольшим количеством воды, по желанию добавляем специи. Маринуем в прохладном месте до того, пока люля не испекутся,
после все вместе подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо в луковом маринаде в духовке
- Молодая картошка в духовке со свининой
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Комментарии
Комментариев нет..