Колбаса варенка в кружке
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня, дорогие друзья, мы спешим поделиться с вами интересным рецептом вареной колбасы в кружке в домашних условиях. Согласитесь, само название рецепта уже привлекает внимание. Готовить колбаски будем в обыкновенных чашках, из которых мы привыкли пить чай. Для основы выбираем диетическое мясо курицы – куриная грудка. Обязательно в состав нашей колбасы включаем молоко и крахмал, для скрепления ингредиентов воедино. Приготовим фарш в считанные секунды, с помощью чаши блендера. Ряд специй придаст нашей колбасе аромат и яркий насыщенный вкус.
Конечно же, наша колбаса не претендует на полный аналог магазинного продукта, для магазинной варенки должны быть определенные ингредиенты, не все из которых натуральные, и конечно сложная рецептура и процесс приготовления. Но все-таки кое-какое сходство есть – вкус и структура, внешний вид. Для деток такая колбаса будет самым отличным вариантом, да и взрослые вряд ли откажутся от бутерброда с хорошим кусочком варенки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 320 г.,
- молоко – 200 мл.,
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.,
- масло подсолнечное – 5 мл.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- сахар – щепоть,
- паприка– 1/3 ч. л.,
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.,
- куркума – 1/3 ч. л.,
- гранулированный чеснок – 1/3 ч. л.,
- кардамон – 1/3 ч. л.,
- мускатный орех – 1/3 ч. л.,
- кориандр – 1/3 ч. л.,
- морская соль – 1/3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе обрабатываем – чистим от пленок и жирных прослоек, вымываем под прохладной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Сгружаем кусочки филе в чашу блендера, пробиваем несколько минут.
Вливаем 200 мл молока к немного измельченной куриной грудке, вбиваем сразу в чашу одно куриное яйцо.
Засыпаем в блендер все выбранные специи, количество можно варьировать под свой вкус. Также можно добавить хлопья острого перца, копченой паприки или зелень. В общем, любые добавки будут задавать определенный вкус готовому блюду.
Всыпаем в самом конце порцию кукурузного крахмала, также это может быть картофельный крахмал.
На высокой мощности пробиваем ингредиенты до однородности.
Раскладываем готовую основу для колбасы по порционным чашкам. Чашки предварительно слегка промасливаем. Берем объемную кастрюлю, дно устилаем отрезком ткани, устанавливаем чашки. Наполняем кастрюлю водой наполовину.
Укутываем каждую чашку пленкой, отправляем вариться на 25 минут.
После варки аккуратно извлекаем чашки из кастрюли, снимаем пленку.
Легко достаем приготовленные колбаски,
даем остыть и подаем к столу.
Также, хотим напомнить, что у нас есть самый вкусный рецепт домашней колбасы - почитайте и вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
- Домашняя вареная колбаса
- Домашняя колбаса из свинины
- Шоколадная колбаса
- Домашняя ливерная колбаса
- Домашняя колбаса
- Домашняя колбаса на решетке на костре
- Домашняя куриная колбаса
- Приготовление домашней колбасы
Комментарии
Комментариев нет..