Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Клубничный джем с желатином
Клубничный джем с желатином
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом


Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думаю, это самый вкусный заливной пирог с капустой и яйцом на кефире, который только можно приготовить в духовке. Как это сделать, смотрите рецепт с фото с точным пошаговым описанием. Уверяю вас, такой капустный пирог может стать украшением не только будничного стола, но и праздничного. Готовится он достаточно легко, да и продукты для его приготовления, я уверена, найдутся в холодильнике у каждой радивой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

- кефир — 1 стакан;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- пшеничная мука — 250 гр.;
- пищевая сода — 0,5 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л;
- кунжут (для посыпки) — по вкусу.

Для начинки:

- свежая капуста — 300 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- свежий укроп — 1 пучок;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты для заливного пирога
1. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога.

отварить яйца вкрутую
2. Само приготовление заливного пирога начнем с начинки. Для этого, берем куриные яйца, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

нашинковать капусту
3. Пока яйца варятся, возьмем свежую капусту и тонко ее нашинкуем. Затем нашинкованную капусту необходимо хорошо пожать руками, до небольшого размягчения.

обжарит капусту в масле
4. Теперь, берем сковороду, наливаем в неё столовую ложку растительного масла, кладем капусту. И обжариваем ее, в течение 15 минут. Именно обжариваем, без крышки, не тушим.



жареная капуста для заливного пирога
5. В результате, капуста получается мягкой, с чуть золотистой поджаркой.

нарезать яйца кубиками
6. К этому времени, куриные яйца сварятся. Остужаем их, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кубиками.



укроп мелко нарезать
7. Свежий укроп необходимо мелко порубить.

смешать капусту, яйца и укроп
8. Вот и всё, для приготовления начинки всё готово. Теперь, берем глубокую миску, закладываем в неё обжаренную капусту, нарезанные вареные яйца и укроп, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.



начинка из капусты для заливного пирога
9. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.

разбить яйцо в миску
10. Приступаем к приготовлению теста. Для этого, берем миску, разбиваем в нею куриное яйцо и добавляем соль. Хорошо взбиваем при помощи вилки или венчика.



в яйцо добавить сливочное масло
11. Вливаем в яичную смесь сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи.

в яйцо добавить кефир и соду
12. Далее, добавляем в пищевую соду и вливаем кефир.



постепенно в яйцо с кефиром добавить муку
13. Когда кефир войдет в контакт с содой и начнет пузырится, потихоньку начнём добавлять просеянную пшеничную муку.

готовое тесто для заливного пирога с капустой
14. В итоге, должно получиться однородное по консистенции тесто. Не слишком густое, но и не жидкое. Как говорится "Пирогов не испечешь, но и блинов не напечешь".

в форму вылить половину теста
15. Теперь берем любую удобную для вас форму, для выпекания пирогов. Смазываем ей растительным маслом (хотя можно и сливочным), и вливаем в неё половину приготовленного теста.



выложить в форму капусту
16. Поверх теста выкладываем всю подготовленную начинку.

залить начинку из капусты оставшимся тестом
17. Начинку, заливаем оставшимся тестом, и поверхность обильно посыпаем кунжутом. В дальнейшем, в процессе запекания, заливной пирог с капустой и яйцом приобретет красивый, коричневый цвет, и белый кунжут будет красиво оттенять его. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 220 градусов, 30 минут.



Готовый заливной пирог из капусты
18. Пирог готов, можно подавать его к столу. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с начинкой из капусты
Приятного аппетита!
А еще я рекомендую испечь яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный и ароматный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2017 / 09:16
Люблю такие пироги!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!