Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сочные котлеты из телятины с тыквой
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Рецепт салата из пекинской капусты
Рецепт салата из пекинской капусты

Тыква с розмарином в духовке

Тыква с розмарином в духовке
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Запеченная тыква с розмарином в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается идеальной для постного меню.

Многим знакомо и любимо сочетание ароматного розмарина с картофелем. Но мало кто знает, что розмарин идеально подходит и к тыкве. Попробуйте запечь ее крупными кусочками с розмарином и оливковым маслом. Это прекрасная постная закуска, которую можно подавать в холодном или теплом виде. Тыква становится мягкой внутри, с румяной корочкой, пропитывается ароматом розмарина и специй.

Тыкву для этого рецепта лучше брать сладких сортов, например, мускатную. Розмарин предпочтительнее использовать свежий.



Ингредиенты:

- 350 г тыквы,
- 1 веточка розмарина,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 0,3 ч.л. сушеного чеснока,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление


подготовим тыкву

Подготовим тыкву для запекания в духовке. Промоем, срежем кожуру, удалим семена и волокна.



режем тыкву

Оставшуюся мякоть тыквы нарежем крупными кусочками толщиной в 1 - 1,5см.



выкладываем тыкву на противень

Противень застилаем бумагой или фольгой. Можно не смазывать маслом. Выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу в один слой.





посыпаем специями

Посыпаем кусочки тыквы солью, паприкой, карри, перцем и сушеным чесноком. Перемешивать не нужно, просто постарайтесь распределить специи равномерно.



добавляем розмарин

Добавляем веточку розмарина. Часть иголочек отделите от ветки и распределите между кусочков тыквы.



сбрызгиваем маслом

Сбрызгиваем кусочки оливковым маслом. Если нет распылителя для масла, то можно смазать кусочки маслом при помощи силиконовой кисточки.





отправляем запекаться

Отправляем тыкву запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Лучше, если есть функция аэрогриля.



запекаем до готовности

Тыква готова, когда внутри станет мягкой, а снаружи подрумянится. Ах, какой аромат стоит на кухне, пока запекается тыква с розмарином!



подаем тыкву

Подавайте вкуснейшую тыкву с розмарином в горячем или холодном виде в качестве закуски или на гарнир.
А если хотите сладкого, то приготовьте запеченную тыкву с яблоками и медом.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика