Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Японское мороженое «Зелёный чай»
Японское мороженое «Зелёный чай»
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом

Тыква с розмарином в духовке

Тыква с розмарином в духовке
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Запеченная тыква с розмарином в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается идеальной для постного меню.

Многим знакомо и любимо сочетание ароматного розмарина с картофелем. Но мало кто знает, что розмарин идеально подходит и к тыкве. Попробуйте запечь ее крупными кусочками с розмарином и оливковым маслом. Это прекрасная постная закуска, которую можно подавать в холодном или теплом виде. Тыква становится мягкой внутри, с румяной корочкой, пропитывается ароматом розмарина и специй.

Тыкву для этого рецепта лучше брать сладких сортов, например, мускатную. Розмарин предпочтительнее использовать свежий.



Ингредиенты:

- 350 г тыквы,
- 1 веточка розмарина,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 0,3 ч.л. сушеного чеснока,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Приготовление


подготовим тыкву

Подготовим тыкву для запекания в духовке. Промоем, срежем кожуру, удалим семена и волокна.



режем тыкву

Оставшуюся мякоть тыквы нарежем крупными кусочками толщиной в 1 - 1,5см.



выкладываем тыкву на противень

Противень застилаем бумагой или фольгой. Можно не смазывать маслом. Выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу в один слой.





посыпаем специями

Посыпаем кусочки тыквы солью, паприкой, карри, перцем и сушеным чесноком. Перемешивать не нужно, просто постарайтесь распределить специи равномерно.



добавляем розмарин

Добавляем веточку розмарина. Часть иголочек отделите от ветки и распределите между кусочков тыквы.



сбрызгиваем маслом

Сбрызгиваем кусочки оливковым маслом. Если нет распылителя для масла, то можно смазать кусочки маслом при помощи силиконовой кисточки.





отправляем запекаться

Отправляем тыкву запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Лучше, если есть функция аэрогриля.



запекаем до готовности

Тыква готова, когда внутри станет мягкой, а снаружи подрумянится. Ах, какой аромат стоит на кухне, пока запекается тыква с розмарином!



подаем тыкву

Подавайте вкуснейшую тыкву с розмарином в горячем или холодном виде в качестве закуски или на гарнир.
А если хотите сладкого, то приготовьте запеченную тыкву с яблоками и медом.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика