Хрустящие лепешки для такос из цельнозерновой муки
Опубликовано 09.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Такос - это мексиканская закуска, представляющая собой лепешки тортильи с разнообразными начинками. Лепешки могут быть мягкими, тогда начинка в них заворачивается, либо хрустящими, в виде кармашков, обжаренными в масле. Мексиканские лепешки готовят из кукурузной муки, но я предлагаю приготовить хрустящие лепешки из цельнозерновой муки и запечь их в духовке. А чтобы лепешки стали еще вкуснее, тесто можно замешивать не на воде, а на фасолевом отваре, оставшемся после приготовления других блюд. В общем, смотрите рецепте с фото в духовке лепешек для тако из цельнозерновой пшеничной муки и наслаждайтесь прекрасной закуской. Обязательно попробуйте и такие дрожжевые лепешки с кунжутом, рецепт в духовке несложный.
Начинка может быть абсолютно любой, но если вы готовите в пост, то идеальным вариантом будет хумус, соус гуакамоле из авокадо, свежие помидоры, лук, листья салата, сладкий перец, огурцы и любые овощи или зелень на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 0,5 ч.л. карри,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 0,5 стакана фасолевого отвара или воды.
Рецепт с фото пошагово:
Соединяем сухие ингредиенты теста: цельнозерновую муку, соль и карри. Можно добавить и другие специи на ваш вкус.
Вливаем растительное масло (например, оливковое или кукурузное), перетираем с мукой. Тесто будет напоминать крошку.
Постепенно вливаем фасолевый отвар или воду. Количество - сколько возьмет тесто.
Перемешиваем муку с отваром, по чуть-чуть добавляя новые порции жидкости.
Должно получится вот такое нелипкое тугое тесто.
Формируем из теста шар и оставляем отдохнуть на полчаса. За это время мука выделит клейковину, тесто станет более пластичным.
Затем еще раз вымесим тесто. Отщипываем кусочки величиной примерно с абрикос.
Раскатываем каждый колобок на присыпанной муке поверхности в тонкую лепешку.
Чтобы лепешки получились одинаковыми и ровными, края можно обрезать ножом, приложив миску подходящего размера.
Раскатываем таким образом все кусочки теста.
Выкладываем лепешки на решетку таким образом, чтобы края свободно свисали вниз, а между половинками оставался зазор. Так лепешки получатся в виде кармашков, которые будет удобно начинять.
Отправляем лепешки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Лепешки станут жесткими и хрустящими. Аккуратно снимаем их с решетки. Начиняем любой начинкой на ваш вкус. У меня был хумус из нута, свежие помидоры и лук.
Подавайте хрустящие лепешки с начинкой в качестве перекуса в горячем или холодном виде.
- Цельнозерновые булочки
- Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
- Лепешки из нутовой муки с цукини
- Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
- Хлеб формовой из пшеничной муки
- Хлеб из пшеничной муки на фасолевом отваре
- Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"
- Заварной хлеб из пшеничной и ржаной муки
Комментарии
Комментариев нет..