Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт пахлава
Рецепт пахлава
Икра из баклажанов и кабачков
Икра из баклажанов и кабачков
Малиново-вишневый компот
Малиново-вишневый компот
Оладьи в стиле пицца
Оладьи в стиле пицца
Фруктовая стружка из айвы и яблок по-словацки
Фруктовая стружка из айвы и яблок по-словацки
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Бисквитный шоколадный торт
Бисквитный шоколадный торт

Салат из стручковой фасоли с тунцом и яйцом


Салат из стручковой фасоли с тунцом и яйцом
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


На ужин диетологи рекомендуют есть белковую пищу с овощами, богатыми клетчаткой. Салат с тунцом и стручковой фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, есть и растительные, и животные белки, а так же клетчатка. То есть этот салат можно с уверенностью назвать полезным и насыщающим.

Кроме того, он еще и очень вкусный, ведь стручковая фасоли идеально сочетается с тунцом.
Фасоль нужно предварительно сварить в подсоленной воде, это займет 10 минут, как и варка яйца вкрутую. Затем салат готовится в считанные минуты. Майонез лучше использовать домашний либо заправить салат сметаной с горчицей.

Ингредиенты:
- 100 гр стручковой фасоли,
- 1 вареное яйцо,
- 30гр. консервированного тунца,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Приготовление


промываем фасоль

Стручковую фасоль промываем в проточной воде. Разогреваем в кастрюльке воду.



отвариваем фасоль

Солим воду и опускаем в кипяток целые стручки фасоли. Варим их в течение 10 минут. Затем воду сливаем и сразу же заливаем фасоль холодной (а лучше ледяной) водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет стручков.



режем фасоль

Остуженную таким образом фасоль разрежем по диагонали на кусочки длиной 2-3 см. Отрежем жесткие кончики. Выкладываем нарезанную фасоль в миску.



варим яйцо

Вареное яйцо сварим так же в течении 10 минут, но отдельно от фасоли. Остудим, почистим от скорлупы. С консервированного тунца сольем масло.





добавляем яйцо и тунец

Добавляем к фасоли яйцо, нарезанное кубиками, и тунец, размятый вилкой не очень мелко, чтобы в салате чувствовались его кусочки. Солим, перчим и перемешиваем.



заправляем салат

Заправляем салат домашним майонезом, перемешиваем. Вместо майонеза можно сделать сметанный соус с горчицей, чесноком, любыми специями на ваш вкус.



подаем салат

Этот салат с консервированным тунцом, фасолью и яйцом можно подавать сразу после приготовления, либо дать ему настояться в холодильнике в течение 15 минут и подавать охлажденным. Хранить заправленный майонезом салат с тунцом нельзя, поэтому лучше готовить его небольшими порциями.
Так же посмотрите и другие салаты на скорую руку из простых продуктов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!