Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Опубликовано 06.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сегодня будем готовить праздничный салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей, рецепт с фото поможет быстро приготовить невероятно вкусный, красивый и полезный салат из доступных продуктов. У каждой хозяйки есть собственный секрет приготовления салата "Гранатовый браслет", в этом рецепте, возможно, вы найдёте полезную идею для своего праздничного меню. Заранее сварите свёклу, морковь, картофель и яйца. Вес продуктов в списке указан для варёных овощей.
На приготовление этого блюда вам понадобится 30 минут. Из ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица копчёная – 450 гр.,
- яйцо – 4 шт.,
- зелёный лук – 100 гр.,
- грецкий орех – 60 гр.,
- яблоко – 80 гр.,
- картофель – 150 гр.,
- морковь – 150 гр.,
- свёкла – 150 гр.,
- гранат – 300 гр.,
- майонез – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на тёрке. Пучок зелёного лука режем мелко, смешиваем с тёртыми яйцами.
Снимаем мясо с костей, режем копченую курицу небольшими кубиками или разбираем на волокна. Мелко порезанные кусочки копченой кожи также кладём в салатник.
Грецкие орехи рубим острым ножом на разделочной доске или давим скалкой, бросаем в салатник. Чтобы орехи не разлетались по столу, их можно сложить в пакет, а затем постучать по нему скалкой.
Сладкое яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на мелкой тёрке.
Добавляем в салатник половину нормы майонеза и соль по вкусу, перемешиваем. Попробуйте и такой рецепт салата "Гранатовый браслет" с курицей.
На тарелку, в центр, ставим стакан. Вокруг кладём тёртый варёный картофель, делаем сеточку из майонеза, затем добавляем тёртую варёную морковку.
На овощи выкладываем копченую курицу с луком и яйцами, формируем кольцо.
На салат выкладываем натёртую мелко варёную свёклу, ножом с широким лезвием размазываем её по поверхности.
Смазываем свёклу оставшимся майонезом.
Посыпаем салат "Гранатовый браслет" из копченой курицы зёрнами граната. Выбирайте гранат с яркими и сладкими зёрнами, и очень важно, чтобы косточки были мягкими, так как жесткие косточки будут портить текстуру. Но если честно, мне больше нравится такой салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом.
Убираем на 1 час на нижнюю полку холодильника.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Салат "Гранатовый браслет"
- Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
- Салат с курицей и мандаринами
- Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
- Новогодний салат с копчёной курицей
- Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Комментарии
Комментариев нет..