Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с красной икрой "Сердечки"
Канапе с красной икрой "Сердечки"
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Как приготовить сочники
Как приготовить сочники
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке

Овощное рагу с птицей в вине


Овощное рагу с птицей в вине
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любое рагу с мясом и овощами получаются гораздо вкуснее, если в нем присутствует компонент, способный слегка подкислить блюдо и сделать все ингредиенты мягче и вкуснее, при этом оставляя их сочными. Томаты могли бы стать идеальным компонентом такого рода, если бы не делали готовящийся в них картофель жестким. В таком случае стоит приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой, рецепт с фото с мясом птицы в вине. Ингредиенты и их количество можно варьировать. Уверена, вы оцените и этот рецепт с фото овощного рагу с мясом и картошкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо птицы без костей,
- картофель,
- томаты,
- зелень,
- соль, черный перец,
- острый перец,
- баклажан,
- кабачок белый,
- лук репчатый,
- болгарский перец,
- корень сельдерея, стебли сельдерея,
- красное сухое вино,
- сливочное масло.
Приготовление


Нарезать лук

Первым делом репчатый лук освобождают от золотистой кожицы и мелко шинкуют, отрезая донышко.


Обжарить лук

Затем его обжаривают на сливочном масле до прозрачного тона.


Добавить корень сельдерея

Можно также обжарить в сливочном масле тертый корень сельдерея и мелко нарезанные стебли, это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.


Нарезать мясо

Затем настает черед мяса. Его освобождают от костей, кожи, жил и нарезают кубиками.




Добавить соль

Птицу засыпают небольшим количеством соли и белого перца и дают постоять в таком виде хотя бы полчаса.


Добавить вино

После чего кусочки мяса заливают некоторым количеством красного вина и снова дают постоять.


Нарезать перец

Тем временем болгарские перцы разрезают на половинки, удаляют косточки и рвут руками.




Нарезать баклажан

Баклажан моют, отрезают хвостик, разрезают на половинки и затем рубят на одинаковые части.


Нарезать кабачок

С кабачком поступают аналогично подготовке баклажана. При необходимости у обоих удаляют крупные жесткие косточки.


Нарезать картофель

Картофель очищают от кожуры и режут на достаточно крупные кусочки.


Нарезать помидор

Томаты моют и нарезают произвольного размера и формы кусочками.




Перемешать

Мясо птицы достают из винного маринада, обсушивают кухонными бумажными полотенцами и быстро обжаривают в масла, например, сливочном масле до половины готовности с двух сторон.


Приправить специями

После чего мясо помещают в глубокую кастрюлю, туда же засыпают лук, коренья и стебли, картофель и остальные овощи, а так же острый перец. Томаты по возможности помещают не в соседних с картофелем слоях. После чего все солят, посыпают черным молотым перцем, заливают вином и на некоторое время закрывают крышкой.


Рецепт овощного рагу с птицей в вине

За пятнадцать минут до готовности рагу снимают крышку и тушат на быстром огне до полной готовности. Если соус получается слишком жидким, его можно процедить и уварить в той же кастрюле с агаром или крахмалом и подать с остальными компонентами. Можно обойтись без него. Готовое блюдо посыпают рубленной зеленью.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алина Котлеты из рыбных консервов
ГостьЛариса Постные блинчики на овсяном молоке
25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Алина: Когда откроют Крымский мост
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!