Овощное рагу с птицей в вине
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любое рагу с мясом и овощами получаются гораздо вкуснее, если в нем присутствует компонент, способный слегка подкислить блюдо и сделать все ингредиенты мягче и вкуснее, при этом оставляя их сочными. Томаты могли бы стать идеальным компонентом такого рода, если бы не делали готовящийся в них картофель жестким. В таком случае стоит приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой, рецепт с фото с мясом птицы в вине. Ингредиенты и их количество можно варьировать. Уверена, вы оцените и этот рецепт с фото овощного рагу с мясом и картошкой.
Ингредиенты:
- мясо птицы без костей,
- картофель,
- томаты,
- зелень,
- соль, черный перец,
- острый перец,
- баклажан,
- кабачок белый,
- лук репчатый,
- болгарский перец,
- корень сельдерея, стебли сельдерея,
- красное сухое вино,
- сливочное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом репчатый лук освобождают от золотистой кожицы и мелко шинкуют, отрезая донышко.
Затем его обжаривают на сливочном масле до прозрачного тона.
Можно также обжарить в сливочном масле тертый корень сельдерея и мелко нарезанные стебли, это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Затем настает черед мяса. Его освобождают от костей, кожи, жил и нарезают кубиками.
Птицу засыпают небольшим количеством соли и белого перца и дают постоять в таком виде хотя бы полчаса.
После чего кусочки мяса заливают некоторым количеством красного вина и снова дают постоять.
Тем временем болгарские перцы разрезают на половинки, удаляют косточки и рвут руками.
Баклажан моют, отрезают хвостик, разрезают на половинки и затем рубят на одинаковые части.
С кабачком поступают аналогично подготовке баклажана. При необходимости у обоих удаляют крупные жесткие косточки.
Картофель очищают от кожуры и режут на достаточно крупные кусочки.
Томаты моют и нарезают произвольного размера и формы кусочками.
Мясо птицы достают из винного маринада, обсушивают кухонными бумажными полотенцами и быстро обжаривают в масла, например, сливочном масле до половины готовности с двух сторон.
После чего мясо помещают в глубокую кастрюлю, туда же засыпают лук, коренья и стебли, картофель и остальные овощи, а так же острый перец. Томаты по возможности помещают не в соседних с картофелем слоях. После чего все солят, посыпают черным молотым перцем, заливают вином и на некоторое время закрывают крышкой.
За пятнадцать минут до готовности рагу снимают крышку и тушат на быстром огне до полной готовности. Если соус получается слишком жидким, его можно процедить и уварить в той же кастрюле с агаром или крахмалом и подать с остальными компонентами. Можно обойтись без него. Готовое блюдо посыпают рубленной зеленью.
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
- Овощное рагу на зиму
- Рагу с мясом и овощами
- Рагу овощное с мясом
- Зимнее овощное рагу с мясом
- Овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу с грибами и мясом
- Овощное рагу с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..