Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Японское мороженое «Зелёный чай»
Японское мороженое «Зелёный чай»
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом

Куриное филе с манго в кокосовом соусе

Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт для любителей восточной кухни и нетривиальных блюд – нежная курица в кокосовом молоке с карри на сковороде. С гарниром из пресного риса получится замечательный ужин в восточном стиле. Кстати – этот рецепт неплохая идея для романтического ужина в день влюбленных или дружеского застолья в узком кругу.

Манго выбирайте слегка недоспевшее, кисло-сладкого вкуса с плотной мякотью, чтобы кусочки в соусе не разварились. Вместо куриного филе можно взять бедрышки без кости или срезать мясо с окорочков. Кокосовое молоко несложно сделать в домашних условиях, но если нет времени или желания этим заниматься – купите баночку консервированного. Этот продукт быстро набирает популярность и из разряда экзотических переходит в категорию повседневных и доступных.

Ингредиенты:

- крупное манго – 1 шт.;
- куриное филе – 500 г.;
- кокосовое молоко – 250 мл.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- порошок карри – 1,5 ч. л.;
- имбирь свежий – 1 ст. л. в тертом виде;
- молотый перец чили – 1,5 ч. л. (по вкусу);
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л;
- вода – 0,5 ст.;
- пресный рис – для подачи.

Приготовление


куриное филе нарезать

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками с расчетом на один укус. Совсем мелкими делать не стоит, мясо уменьшается при жарке почти на треть, маленькие кусочки потеряются в соусе.



добавить специи

Приправляем молотым чили (берем половину от указанного в рецепте), черным перцем и солью. Если острое не любите, положите чили меньше или замените паприкой. Перемешиваем, втирая специи и соль в мясо.



Корень имбиря натереть

Очищаем примерно 3-4 см. свежего корешка имбиря. Трем на мелкой терочке для специй или режем тоненькими пластинами, соломкой. Перемешиваем с курицей. Оставляем мариноваться на полчаса или дольше, прикрыв пищевой пленкой.





лук и чеснок нарезать

Когда мясо замаринуется, приступаем к нарезке овощей. Режем тонкими полукольцами или кубиками две луковицы. Чесночные зубцы рубим помельче.



обжариваем лук и специи

Разогреваем масло, его должно быть достаточно, чтобы лук не пережарился, остался мягким и сочным. Высыпаем лук, чеснок, на среднем огне обжариваем 5-6 минут, помешивая. Делаем огонь сильнее, высыпаем приправу карри в порошке, оставшийся перец чили и молотый кориандр.



тушим 2 минуты

Быстро перемешиваем специи с луком и жарим до усиления аромата. Затем укручиваем огонь до тихого, оставляем тушиться на одну-две минуты. Это будет основа для соуса.





добавить мясо

Выкладываем в сковороду с луком и специями куриное филе. Перемешиваем. Обжариваем до изменения цвета, минут 7-8. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и томим до мягкости.



добавить манго

Мякоть манго отделяем от косточки, удаляем кожицу. Режем кусочками такой же величины как нарезали куриное филе до обжарки. Добавляем в сковороду. Аккуратно, стараясь не нарушить целостность манго, перемешиваем. Тушим 3-5 минут, манго должно стать мягким.



Вливаем кокосовое молоко

Вливаем кокосовое молоко. Перемешиваем. Огонь делаем совсем слабый, при сильном кипении кокосовое молоко расслоится. По этой же причине накрывать сковороду нельзя, иначе вместо нежного соуса получится водянистая смесь с белесыми хлопьями.



Тушим до загустения

Тушим до загустения, помешивая соус. Пробуем на соль, она должна ощущаться, но не перебивать вкус манго и кокосового молока.




Куриное филе с манго в кокосовом соусе

Отвариваем рис заранее или готовим одновременно с курицей. Кокосовый соус получится очень насыщенного вкуса, поэтому рис лучше сварить без соли и без специй. Выкладываем на тарелку горку риса, вокруг кусочки куриного филе и манго, поливаем соусом. Присыпаем зеленью, острым или сладким перцем и подаем к столу. Дополнить можно овощным салатом, из напитков подойдет натуральный йогурт, кефир – кисломолочные продукты хорошо нейтрализуют остроту специй и помогают пищеварению. Приятного аппетита!


рецепт куриного филе с манго в кокосовом соусе

Хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили курицу в медово-горчичном соусе.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика